inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

оба хороши

  Просто умилительно, как через всю мировую культуру проходят эти двое – он, такой большой, неуклюжий и вообще в чём-то чудовище, - и она, вся такая лапочка, проказница и красавица. «Не нужен мне тятенька, цветочек аленький, привези мне чудовище заморское для половых извращений» - был такой анекдот, и очень жизненный.

Вечные архетипы – примеров из сказок, литературы и кинематографа можно нарыть массу. А несколько лет назад, когда по телеку показывали первые серии «Маши и медведя», я случайно проходил мимо экрана и как только серия кончилась, стал набирать знакомый номер: «Смотри! Они всё знают! Про нас сняли мультфильм!»

Это я к чему: есть офигенские короткие истории, которые пишет andrzejn , Андрей Новосёлов. Вот, например, такая:

Посмотри в глаза чудовищ

- А правда, - спросила принцесса, - что нельзя смотреть в глаза драконам?

- Строго говоря, нет, - сказал дракон. - Например, для грифонов или единорогов это совершенно безопасно. Но вам, людям - нельзя. Наш взгляд подавляет вашу волю за считанные секунды и подчиняет навсегда.

- Не может быть, - усомнилась принцесса. - Надо проверить. Я вызываю тебя на состязание в гляделки!

- Ты... что? - опешил дракон. - Я же только что сказал - нельзя! Ты даже не нимфа и не дриада. Нельзя!

- Никаких нельзя! - топнула ногой принцесса. - Всё-таки я тут принцесса, и ты обязан меня слушаться! Гляделки! Сейчас! Немедленно!

- Ну... ладно... - сказал дракон. - Но если что - вся ответственность на тебе.

Они уставились друг другу в зрачки. На второй минуте дракон мучительно покраснел и отвёл взгляд.

*************************************************************

День влюблённых

- Вот только не надо этих пошлых анатомических шуточек, - сказал дракон. - Знаешь, сколько раз я уже такое видел? Нет, не уноси, давай сюда...

Он проглотил притащенное из кухни ещё тёплое коровье сердце. Потом, критически прищурившись, облизал перемазанную в крови принцессу.

- Да, значит, так, - продолжил дракон. - Ты меня любишь и хочешь это как-то специально показать. Я тоже тебя люблю и хочу это как-то специально показать. Ну так давай просто сделаем то, что нам давно уже хочется! Кстати, чего тебе хочется?

Принцесса покраснела, притянула к себе голову дракона и обстоятельно изложила ему на ухо.

- А, - озадаченно сказал дракон. - О. Э... Анатомически невозможно, я бы сказал...

- Да нет! - рубанула рукой принцесса. - Можно вот так, слушай...

Она снова зашептала в дракона. Драконьи зрачки медленно съехались к переносице.

- Ты права, - признал он. - Так получится. Пошли.

- Что, прямо сейчас? - оторопела принцесса.

- Немедленно! Пока мы не очнулись и не передумали.

**************************************************************

Открытка с юга

Принцесса написала: "Привет!" - и задумалась.

Что же тебе сказать, подумала она. Что здесь замечательная погода, солнце и тёплое море, вокруг милые интересные люди, круглые сутки работают кафе и пабы, днём запускают воздушные шары, а по ночам - фейерверки. Что мне бы очень хотелось провести этот месяц тут с тобой. Ну и что, что ты большой и чешуйчатый, тут есть слоны, удавы (да, я помню, что ты говорил мне про метаморфоз) и гигантские панды, и никто их не боится. Один дракон никому бы не помешал. А мне без тебя тоскливо, хотя тут солнце, море и милые люди. Нет, не переживай, думала принцесса, я отдыхаю и развлекаюсь, почти всегда, и познакомилась с соседями, рядом живёт один прекрасный принц, правда прекрасный, мы даже (ладно, признаюсь) занимаемся сексом на пляже, но это всё не то. Дурацкая была идея про освежить чувства и провести месяц отдельно друг от друга. Зачем нам их освежать, они и так не протухли. И проверять их незачем, я с самого начала знала, что я тебя люблю. И ты знал. Ну вот зачем ты мне это предложил? А ещё дракон! Принцесса всхлипнула. В общем, так, подумала она. Прилетай. Я тут буду ещё почти три недели, давай проведём их вместе. Ну пожалуйста. Ну и как я всё это тебе напишу?

Она посмотрела на пустую открытку со словом "Привет!", потом решительно нарисовала сердечко, добавила смайлик и засунула открытку в конверт.

* * *

Дракон повертел в пальцах открытку. Король привстал на цыпочки и заглянул в неё.

- Принцесса, как всегда, немногословна, - заметил он. - Наверное, у неё там всё в порядке. Но тебе она хотя бы смайлик добавила. Нам она обычно только "Привет!" и пишет.

- Да нет, - задумчиво сказал дракон. - Тут целый абзац текста. Про замечательную погоду, солнце и тёплое море, и что слоны и гигантские панды, и что один дракон никому бы не помешал, и про соседей... и всякое такое... Вот что. Дурацкая была идея отправить её отдыхать одну на целый месяц. Надо исправить. Ждите нас через три недели.

Дракон развернулся носом к югу и взмахнул крыльями.

Tags: чужое
Subscribe

  • ****

    из воображаемой серии туристических открыток "Виды Петербурга".

  • ****

  • Смоленское Православное, эпитафии

    В этом выпуске нашего "кладбищенского вестника" будет много эпитафий. Ко мне прозрение придёт, Когда одной ногой в могиле, Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments