inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

в защиту осени

Во-первых, опавшие листья - это попросту красиво. Во-вторых, ещё в школе все проходили, что опавшая листва зимой уберегает землю от промерзания, а потом превращается в питательный слой. Но вот уже несколько лет каждую осень количество дворников в моём дворе увеличивается: группы оранжевых узбеков ходят и методично собирают листья в чёрные пластиковые мешки.

Я их в прошлом году спрашивал: ребята, вы зачем это делаете. Зачем? Они только улыбаются и говорят: "Начальник сказал". Я спрашиваю начальника - он выдаёт типовые ответы вроде "плановая уборка территории", "обеспечиваем чистоту".  Они обеспечивают... пустоту, на самом-то деле. Под ногами остаётся голая земля с редкой травкой, половину осени кладут в чёрные мешки и увозят.

Я что-то не могу представить человека, которому пейзаж без листьев нравится больше, чем с листьями. Ну, разве что коренным жителям степей и пустынь. Поэтому думаю, многие искренне поставят свою подпись вот здесь:

http://www.change.org/ru/петиции/департамент-природопользования-и-охраны-окружающей-среды-города-москвы-остановите-экологическую-катастрофу-вывоз-опавших-листьев-осенью-в-москве?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=18265894&share_id=qVGERWcHIO&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition
Хорошая петиция. 
Tags: иное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments