inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

     Именно эти сны мне не снились. Но я их ясно себе представляю. Бывают сны именно с таким ощущением - совершенно неожиданного, нелепого, и какого-то вывороченного наизнанку обмана. Например, хочешь поцеловать девушку, тянешься к ней, обнимаешь, но кожа её под твоими пальцами рвётся, как старая клеёная бумага, пальцы проваливаются в пустоту, а там внутри неё, какая-то труха, пыль, и всё это разлетается в воздух, скрипит на зубах, и вот её уже и вовсе нет, и только этаким издевательским штрихом на полу валяется детская игрушка, таращит на тебя глаза и скалится бессмысленной улыбкой.

Или так, в духе каких-то марсианских хроник: идёшь с ней по пустыне (почему-то непременно по пустыне), всё хорошо, и вдруг она ложится на песок и застывает неподвижно. И взгляд её застывает, и не говорит ничего. Ты пугаешься – что случилось, что? Трясёшь её, пытаешься разбудить и оживить, или хотя бы понять – в чём причина, но ничего не происходит. Делаешь искусственное дыхание, разрываешь одежду, чтобы ей было легче дышать, делаешь это торопливо, неаккуратно – и в одном месте пластик отходит. А там, под пластиком – шестерёнки, микросхемы, датчики. Может быть, даже пружинки какие-то торчат, как в мультфильмах. И ты вдруг понимаешь – у неё просто кончились батарейки.
Tags: текст
Subscribe

  • ****

  • многообразие видов

    Несколько карточек про многообразие видов. Про мужчин мне как-то понятнее – почему тот или иной выглядит определённым образом. О…

  • Кальварийское кладбище, Минск, часть 2

    Кладбище считается старейшим в Минске, изначально было католическим, и на нём встречаются склепы разной степени ветхости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments