inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

ещё реликт

IMG_0163

  Когда поёт, прикрывает глаза. Стрижка скобочкой, и все черты лица из скобочек. Мягким, несильным, но очень аккуратным голосом выводит: «Пииисьма… Письма вновь я на почту ношу…». Или «Отчего, отчего, отчего мне так светло» - примерно такой репертуар. Что-то у него с правой рукой – он как-то её прячет за аккордеон и клавиатуру не использует – играет только по кнопкам. Одной левой.

Я его встречал до этого, и где-то в глубинах журнала уже есть с ним снимки. Говорил с ним – и смутно помню рассказанную историю о более успешном прошлом, о работе в каком-то известном оркестре или ВИА, а теперь – вот, как видишь. Впрочем, такие истории есть у многих уличных музыкантов, и что там правда, а что рождено потребностью придумать себе прекрасное прошлое за отсутствием прекрасного настоящего, часто уже сложно понять.

Очень мне симпатичны такие осколки эпохи. Может быть, они как раз и получаются в тех случаях, если человек активно жил когда-то тогда, в своём золотом прошлом, а в новых временах себя не нашёл. А в нём читается, сквозит что-то такое очень из восьмидесятых. И ещё что-то очень незамутнённо-славянское. Сейчас уже давно не вижу его на улицах столицы.

IMG_0160



IMG_0158




IMG_0154



IMG_0176



IMG_0171



IMG_0182

Tags: фото
Subscribe

  • Юность прошла - IVc

    В продолжение путешествия по страницам "Юности". Татьяна Дубровская – «Красная шапочка из Пскова», повесть.…

  • Юность прошла - IVb

    Продолжаю путешествие по страницам "Юности". Юрий Аракчеев – «Фантазёр», рассказ, не переиздавался. И совершенно…

  • Добрый, Злой, Вилобородый

    Иоанн Добрый приказывает арестовать Карла Злого. Миниатюра из «Хроник» Фруассара, XIV век Долгорукий, Большое Гнездо, Калита,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments