inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

почему у меня был такой аватар




Вся эта эстетика 90-х – сейчас уже сплошное ретро. И все, кому я давал смотреть этот фильм, говорили – ну глупость же простецкая, кино для 16-летних. Но ведь тогда и «Достучаться до небес» - тоже глупость, простецкое картонное немецкое роуд-муви того же времени. И в наше время всё это уже излишне пафосно и наивно.

А когда нам с моим другом было чуть больше, чем 16 – мы смотрели это, как окно в какой-то возможный сценарий жизни, как на ролевую модель для подражания – тут была свобода и музыка. И побег за барьеры.
Юности свойственно создавать кумиров. И вся эта атмосфера была чертовски симпатичной. Сейчас, конечно, понятно – что всё это наивная героика, но… Когда в моём плеере сегодня всплыла эта песня, я опять испытал прилив счастья и распахнутой свободы.

И вот что ценно – обычно в фильмах такого рода актёры играют на инструментах довольно условно – а здесь каждый видимый удар барабана, каждая взятая на гитаре нота совпадает со звуковой дорожкой.

И все четыре героини – может, это и есть мой собирательный идеал женщины? )) Одна –эпатажная неуравновешенная хулиганка; вторая – умница в очках и со спокойной внутренней силой, третья – легкая блондинка, которая живёт, как растёт трава, четвёртая (которой в этом фрагменте фильма уже нет) – немногословный мягкий интроверт, на котором всё держится.

И это единственный фильм, в конце которого у меня до сих пор наворачиваются слёзы и мурашки – даже сейчас. Я понимаю, что по меркам мирового кинематографа это фильм категории B, роуд-мелодрама для старшеклассников, картонная рок-сказка, а сейчас и вовсе никто такое смотреть не будет. Но всё-таки.

Кстати, кто вообще смотрел этот фильм – отзовитесь.

UPD: Нашёл на Ю-Тьюбе клип, которого в фильме не было и в сети раньше не было тоже: http://www.youtube.com/watch?v=5W4nJRP5n3U

Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments