inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

каждую вторую

   Сегодня с моим другом (милейший-умнейший-женатый человек) стояли-смотрели на поток девушек, идущих от метро в ночной клуб:

- Ты знаешь, всё равно хочу каждую вторую. Даже при всём этом знании, вроде уже и предсказуемо всё, нет никакой новизны или опьянения сумасшедшего – всё равно хочу. Половину всех. Ну ладно, не половину, треть.
- Хм, а у меня наоборот. Раньше казалось, что не всех – типа треть, а теперь – половину.
- Ну, это всё от широты сознания зависит
- Ага, от гибкости восприятия
И мы понимающе переглянулись.

Я чуть-чуть расшифрую, потому что не всё так просто, и мы говорили об этом и другими словами, подробнее.


Ведь это удивительная штука, не перестаю удивляться. С одной стороны, планки требований поставлены очень высоко. И такая девушка, которую бы захотелось выдернуть из уличной толпы или из компании и сделать своей, такая, на которую что-то внутри отозвалось бы сильным и безотчётным притяжением – это встречается крайне редко. К тому же незнакомую женщину мы уже начинаем анализировать не с позиции познания – (о, классная, интересно, а что там, а что может получиться с ней), а через фильтры опыта (ага, симпатичная, но у неё цветные накладные ногти – значит, дура, и о чём я с ней буду говорить, мне же самому скучно станет). Ну, это упрощённо говоря.

Но при всей выборочности вкуса, при всех наших высоко поставленных планках, при всём опыте и требованиях – я знаю, что даже с этой, в накладных ногтях, у нас могло бы всё очень-очень получиться. Что мой нерастраченный потенциал телесной близости, того что называют взаимодополняющими словами «страсть», «нежность», «похоть», «близость» - он готов подстроиться почти под любую женщину – ну, под каждую вторую. Что это всё гибко, и за неимением близкой и любимой это всё может выплеснуто на случайную. Пусть на несколько часов, на вечер, на ночь и утро после. Через язык тела, через что-то первобытное-природное – мы можем даже случайную и даже такую, которая не очень нам нравится, держать в руках как самую-самую.
И так уже не раз было – потому что «тех самых» очень мало, и их всё равно надо как-то впечатлять и завоёвывать; случаев, когда природа сама сводит М и Ж естественно и легко, как потерянные фрагменты одного паззла – и того меньше; и не раз было, что всё это, накопившееся, отдаётся совсем не близкой, а просто случившейся-получившейся по стечению обстоятельств.

Смотришь на девушку в метро напротив – и не фантазируешь, а просто-таки знаешь – ах, как её тело могло бы отзываться навстречу. Точно знаешь, что это возможно. Если бы оказались вместе в какой-то ситуации, на необитаемом острове, где угодно, без оглядки на статусы и на культурный бэкграунд. Это как-то чувствуется безошибочно: моё / не моё. Но она-то не знает. И с ней нужно разговаривать, впечатлять и даже – (ужасное слово ! ) ухаживать. А у неё накладные ногти.
Tags: текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments