inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Breakfast In Moscow



Никакой рекламы, жуткие цены на билеты, купил самое дешёвое место на балконе, а перед входом в балкон стоит девушка и говорит: "Вы спускайтесь в партер на любое место, в серединку". Зал заполнен где-то на треть, я - в восьмом ряду, в восьмом ряду, на миг забудьте об оркестре, кумир юности - в нескольких метрах.

Оркестр - сам Роджер и его вспомогательный музыкант, в руках которого менялись - саксофон, кларнет, флейта, и такая дудочка с клавишами под названием "мелодика".
И вот на сцене человек, которому уже страшно подумать сколько лет, который стал успешным музыкантом задолго до моего рождения, человек, песни которого были спутниками всяких моих жизненных переживаний, песни, которые долгое время были ориентирами и маяками в моей картине мира. Тут уж - понятно - любой отзыв будет пристрастным.
Где-то после третьей песни я ощутил острое желание купить ещё несколько билетов нескольким близким знакомым, так хотелось ЭТО подарить, показать. Потому что кроме музыки есть в Роджере неподдельная живая человечность в таких количествах, что не растаять, не поддаться этому обаянию - это уж не знаю, какой надо быть железякой.
На анкорах все встали с мест, пошли ближе к сцене, я стоял у самого края сцены и смотрел снизу вверх, как влюблённая школьница. Наверно у меня на лице было что-то такое написано: "не может быть, какое же счастье", а он на меня посмотрел, улыбнулся, развёл руками, как будто хотел сказать: "да, вот видишь, вот как оно бывает!".

Boomp3.com







Tags: фото
Subscribe

  • ****

    Дверь особняка Брёмме, на 12-й линии Васильевского острова. В блокаду здесь здесь находилась "Витаминная аптека", где биохимики делали…

  • ****

  • ****

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments