inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

Ты слышишь, море

Теперь я знаю, откуда у Щербакова строчки ""След мой волною смоет" - пропел ребёнок и след пропал". Я подозревал, что это отсылка к какому-то другому тексту - так вот он, этот ребёнок, вот он поёт:



Это из классической советской программы по музыке для средней школы. Странное дело - вроде бы у нас тоже была музыка когда-то, и мы должны были всё это слушать и петь - но не помню ровным счётом ничего, кроме страшной народной песни "Во-ку-во-кузнице", которая осталась в памяти, как пугающее тарабарское заклинание - и из-за неправильных ударений, и из-за того, что явно ничего хорошего эти кузнецы по отношению к Дуне не замышляют. А теперь слушаю "фонохрестоматию для 5-го класса" - и сколько там открытий чудных.

А во-вторых, всем любителям необъяснимого и смешного я рекомендую сайт композитора Александра Зацепина, который и написал музыку к этой песне.  "В войсках он постигнул забаву на двух мелодичных аппаратах", а также, например, фильмы «Лавровая невольница» и «Алмазная рука». http://zacepinmusic.ru/  Начнёте читать текст на главной - поймёте, почему я так искренне советую на эту страницу сходить. ))
Tags: иное, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments