inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

"Напротив меня сидел мужчина в коверкотовом пальто, какое было у Паустовского, я даже подумал сначала не Паустовский ли, ведь мир соткан из чудес, и вполне могло быть, что Паустовский, и я подошел к нему и спросил,
- вы не Паустовский?"

Если вдруг кто ещё не знает этот журнал : nishisha  ,  Олег Андреев.

Мне кажется, институт мозга должен им заинтересоваться. Потому что такие случаи, когда человек слишком умён, чтобы быть серьёзным, встречаются редко.

А кроме того (вернее, в первую очередь), он сильнейший фотограф и его тексты о фотографии - это праздник меткой мысли. Тоже с абсурдистской и даже бесжалостной иронией - но и с большой любовью и очень верным, на мой взгляд, пониманием фотографии.  Такими текстами даже делиться не хочется - хочется их прятать на жёсткий диск, как тайное знание, и потом при случае выдавать эти мысли за свои ))

 "Если бы я был главным строителем всех фотоаппаратов, то я бы придумывал такие только фотоаппараты, которые могут делать один снимок в день и больше никак не могут, сколько вы их не тряси и об стол кухонный не бей. Один снимок в день это вполне достаточно для всего".

Вот здесь подборка его текстов, после которых о фотографии можно уже никому ничего не писать - лучше и точнее не скажешь: http://photoplay.livejournal.com/tag/Олег%20Андреев
Tags: иное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments