inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

песня месяца



        Состояние, условно говоря, "счастья" для меня - точно не в хэппи-энде. Наиболее острое ощущение того самого - оно в предвкушении, оно в движении навстречу тому человеку, с которым это самое взаимное ожидается. Или в дороге к каким-то новым местам. Но встречи бывают прозаичны, в новых городах может не произойти ничего интересного, а вот состояние дороги, ожидания встречи с кем-то или чем-то - это да, вот оно, острое и пьянящее. Что-то такое, что ты сам себе наполовину выдумываешь. Потом - это потом, может быть, доедешь -  а там закрыто и замок на двери висит.  А пока ты в дороге - ты живёшь, и мир многомерен и дарит тебе всякие надежды.


Вот песня из свежего хроноповского альбома "Сейчастье". Мне кажется, на этом альбоме Демидов уже никому ничего не доказывает, имеет смелость быть совершенно собой. Смотрит, условно говоря, не на радиоротацию, а на какой-то свой внутренний компас. И от этого только выигрывает. Помню, была у меня теория о том, что истинно хорошая песня не стремится сходу впечатлить каким-то мелодическим ходом или цеплючим припевом, не старается понравиться, но раскрывает себя постепенно. И вот здесь тот самый случай - песни альбома не стремятся быть хитами, а держатся с достоинством, без кокетства. И все по своему хороши.
Для меня "Хроноп" уже который год играет роль той самой "маленькой зелёной двери", за которой будничный мир вдруг преломляется так, как и я склонен его видеть.  Делюсь.  А ещё часов этак через тридцать планирую разводить костёр на берегах реки Торопы, поэтому и такая песня тоже:

Tags: песня месяца, текст
Subscribe

  • песня месяца: The Magnetic Fields – World Love (1999)

    “The Magnetic Fields” - группа неброская, но порой чертовски симпатичная. И всё равно мне было страшновато приступать к их альбому…

  • ****

    Я живу в Питере без малого семь лет – и за это время новый век съел много старого. Вместо столовой у Балтийского вокзала теперь…

  • над вымыслом слезами обольюсь...

    Я уже не первый год заглядываю в книги, которые люди читают в метро. И точно могу сказать: пожилые женщины действительно любят глупые книжки про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment