inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

****

004


     Вот этот кадр я очень хорошо помню. Ярославль, утро восьмого марта прошлого года. Я тогда гонял своих чертей - а точнее, черти гоняли меня, и ночь прошла в таких занятиях, о которых вспоминаешь потом со стыдом, но и не без гордости.
К утру за столом кафе собралась очень странная компания. Помню, другой пьяный лопух в очках как-то беспечно себя вёл, нёс какую-то пургу, а моя соседка шептала мне: "Он же не понимает, с кем говорит, это же бандиты".
Я понимал. Бандиты были, безусловно, самые настоящие. И в то же время - люди, тоже люди. Ну, как в фильмах Балабанова. И этот опыт мне тоже был нужен. И я с ними пил и говорил, а потом шёл по утренним улицам города с лёгкостью и свободой, с чувством обновления и очищения. Так бывает - иногда нужно опуститься на дно и в грязь, чтобы потом заново увидеть, что мир хорош и в нём однозначно стоит жить. Вернулся в пустую квартиру - там был праздник солнца и теней, я нажал на кнопку.  
Tags: текст, фото
Subscribe

  • ****

    Дверь особняка Брёмме, на 12-й линии Васильевского острова. В блокаду здесь здесь находилась "Витаминная аптека", где биохимики делали…

  • ****

  • ретросмыслы

    Решил приложить обрывки текста к старым фотографиям. Кажется, получилось хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments