inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

из чего сделан мир

Есть такой человек - Феликс Максимов, felix___ . И каждый раз, когда я читаю его тексты, у меня появляется редкое, очень редкое чувство узнавания мира - таким, как и я его вижу.

Понятно, все видят мир через разные очки, всё субъективно. Но знаете - читаешь какие-то тексты, или смотришь чьи-то фотографии и думаешь - ну как же это? Ну вы, ребята, в каком мире живёте, на какой планете? Вы что, правда думаете, что мир наш состоит из этого? И даже в случаях с хорошей литературой и хорошими фотографиями всё равно часто приходит недоумение: вы что, авторы, правда считаете, что вот это - главное ?

Впрочем, место и время действия у Максимова может быть каким угодно ) Но постоянно проступает тёмная и честная сторона вещей, которая присутствует - без манерного смакования этого всего, без сгущения красок или упрощения до детских страшилок - эта темная сторона просто есть, она объёмная и дышит.

Новый рассказ Максимова я всем советую. Вот: http://users.livejournal.com/felix___/231995.html
Tags: чужое
Subscribe

  • ****

    из воображаемой серии туристических открыток "Виды Петербурга".

  • ****

  • Смоленское Православное, эпитафии

    В этом выпуске нашего "кладбищенского вестника" будет много эпитафий. Ко мне прозрение придёт, Когда одной ногой в могиле, Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments