?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
как протекает жизнь - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
как протекает жизнь

Закурил, взглянул в окно, вернул взгляд на часы – а уже два часа прошло.

Сходил в магазин, в жж и фэйсбук - и уже смеркается

Прочёл несколько книг, выпил несколько бутылок, отслушал несколько пластинок – глядь, половины лета как не бывало.

Сносил несколько ботинок, ни в кого не влюбился, никакой Америки для себя не открыл, прошлого не забыл, нового не нашёл. Нового себя не нашёл тоже, а прошло уже несколько лет.

За это время из моих знакомых кто-то женился, у кого-то родились дети, кто-то успел объездить пол-европы, поменять пару работ. Или вот вообще есть люди, которым необходимо раз в несколько лет сбрасывать кожу и менять всё - круг увлечений и друзей, работу и место жительства, это их принцип развития, и они успешно ему следуют. Я сижу, курю и смотрю в окно.

Метки:
Музыка: The Divine Comedy - A Lady of a Certain Age

15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
pavel_kosenko From: pavel_kosenko Date: Июль, 23, 2014 23:06 (UTC) (Ссылка)
Я понял! Бросай курить :)
inkpoint From: inkpoint Date: Июль, 23, 2014 23:18 (UTC) (Ссылка)
)) А без шуток - может быть, дело и в этом )) Кстати, ты для меня в этом смысле - один из примеров человека, который, как сёрфер, своевременно прыгает с волны на волну, который имеет запас энергии постоянно что-то менять - пусть не радикально вдруг, но менять своевременно, не застаиваясь в одной фазе.
pavel_kosenko From: pavel_kosenko Date: Июль, 23, 2014 23:25 (UTC) (Ссылка)
Саш, я не думаю об этом. Просто делаю то, что мне нравится :) А интересы постоянно меняются. Не радикально, но планомерно. Курить я бросил в 2006 году, до этого курил 17 лет подряд. Теперь даже представить не могу – как я мог раньше это делать? Настолько препротивнейшее занятие! При том, что вся эстетика мне знакома от Хэмингуея до рок-музыки и соответствующей богемы. Кайф от курения ловил долго! Но интересы изменились, и теперь это какой-то сон из прошлого :) Я понимаю, что будучи внутри вредных превычек, этого не понять (как же я люблю сухое красное!)... но кайф от 10 км бегом на порядок сильнее, чем кайф от выкуренной сигареты! Даже сравнивать невозможно. Я абсолютно серьезно. Эндорфины и все такое. А если 20 км! А если 30 км! Ууу :)
inkpoint From: inkpoint Date: Июль, 24, 2014 00:00 (UTC) (Ссылка)
Да, я помню твои фотографии в джаз-бандах ) "Будучи внутри вредных привычек" кайф от здоровых физнагрузок можно понять (хоть частично) - ну, в моём случае не бег, а велосипед, например. Но конечно, совсем здоровое состояние, без вредных веществ - оно приносит другие радости от жизни, и наверняка сложно это в полной яркости ощутить, "находясь внутри вредных".

Но вот меня занимает другой вопрос - какие-нибудь сумасшедшие рок-звёзды - (ну, например Кит Ричардс) или писатели, которые без стакана день не начинали, разные культурные деятели, которые дымили постоянно одну за другой - они же при этом были чертовски производительны, творческими в лучшем смысле слова, масса примеров этому.

И кстати, что изменилось после того, как ты бросил курить? Помнишь ощущения в первое время после этого?
pavel_kosenko From: pavel_kosenko Date: Июль, 24, 2014 07:26 (UTC) (Ссылка)
Производительность – это условная штука. Я вот в ванне могу 4 часа лежать думать.

Когда бросил курить, сначала 2 недели ломки были – до невыносимости хотелось курить, физически прямо терпеть сложно. Это, собственно, и есть сложный этап, дальше все намного проще. Потом постепенно начало отпускать. Через месяц уже намного проще, а дым табачный противен. Через 3 месяца все реже вспоминаешь про сигареты. Через полгода почти не вспоминаешь. Через год я понял, что вот теперь действительно бросил курить и больше никогда к этому не вернусь – отпустило полностью. До этого нет-нет, да в компании кто-то закурит, и думаешь про себя «выкурить что-ли сигаретку? всего одну», но не поддаешься. А через год даже и мыслей таких уже не было вовсе.

Насчет «производительности» на самом деле тоже были ощущения. Вдруг оказалось, что высвободилось какое-то нереальное количество времени. Очень много! Раньше сидишь за компьютером, как только мысля спотыкается, идешь курить. И так по 20-30 раз на дню. А тут – хоп, и сидишь дальше думаешь. Ну или чай пошел налить, но это как-то совсем иначе в плане времени. Из головы полностью ушла забота покупать сигареты и следить за тем, чтобы в кармане была пачка. Вообще восприятие заметно посвежело, чакры приоткрылись. И буквально и в переносном смысле. Буквально, например – начал ощущать запахи, и это прям как переродиться заново! Как в детстве.

Короче, рекомендую :) Охренительный экспиренс. Как-то так сложилось, что все мое окружение бросило курить. Из ближайших друзей и знакомых почти каждый, в кого пальцем ни ткнуть. Человек 30-40. Каждый сам по себе, никто ни на кого не давил и не убеждал. Каждый как-то сам к этому приходит. Сейчас вообще как-то оооочень странно, когда вижу курящего человека рядом. Откуда-то из прошлой жизни образы :) Каждый раз, когда вижу Зейгарника с сигаретой, удивляюсь (когда мы познакомились, он не курил). И Анзор вот теперь тоже удивляет. И ты тоже :) Настолько это в моей жизни редкость! Что я даже не помню о том, что вообще такое бывает.
the_slider04 From: the_slider04 Date: Июль, 24, 2014 06:15 (UTC) (Ссылка)
Саша, из этого надо песню написать. Идеально ложится.
inkpoint From: inkpoint Date: Июль, 24, 2014 09:19 (UTC) (Ссылка)
Вот брошу курить и напишу )
alenk_a From: alenk_a Date: Июль, 24, 2014 07:43 (UTC) (Ссылка)
как я вас понимаю) очень часто бывает такое ощущение. куда бегут все эти люди? зачем?
и это я ещё не курю!
inkpoint From: inkpoint Date: Июль, 24, 2014 09:22 (UTC) (Ссылка)
Зато мы, слуги Мнемозины, путешествуем во времени )
alenk_a From: alenk_a Date: Июль, 24, 2014 09:24 (UTC) (Ссылка)
я и в пространстве люблю перемещаться)
kativas From: kativas Date: Июль, 24, 2014 10:40 (UTC) (Ссылка)
интересно, как из одного наблюдения/ощущения можно сделать разные выводы
nocom_ru From: nocom_ru Date: Июль, 24, 2014 19:08 (UTC) (Ссылка)
!!!
joe_chasmtons From: joe_chasmtons Date: Июль, 24, 2014 20:27 (UTC) (Ссылка)
А я как обычно с новостями про концерты http://vvcentre.ru/actions/show/?1330
inkpoint From: inkpoint Date: Июль, 24, 2014 20:36 (UTC) (Ссылка)
Очень хороши концерты. На редкость хороши. Но я в это время планирую слушать плеск волн Белого моря.
Интересно, как в Зеленом театре со свободным входом поместятся все ?
joe_chasmtons From: joe_chasmtons Date: Июль, 24, 2014 20:59 (UTC) (Ссылка)
Если доберусь, расскажу
15 комментариев or Оставить комментарий