inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:

простые вещи

020820146892

"Я занимаюсь простыми, мудрыми и вечными делами — латаю свой корабль, поддерживаю огонь, готовлю пищу". Точная строчка из "Географа" Алексея Иванова. Там, в походе, мир гораздо более понятен. Есть маршрут, который надо пройти. Есть острое чувство связи с миром - с этими деревьями, мхом, водой, воздухом. Есть эти простые вещи, которые надо делать. Я, конечно, не какой-то сверхопытный походник, да и в порогах страшновато бывает, но я умею это делать - умею разводить огонь, умею грести, умею впахиваться, когда надо - и из всех этих простых вещей рождается смысл. В походе и в дороге вообще я живу по-настоящему. А в городе смысл постоянно ускользает.

Ну, и песня месяца: Hana Hegerová - Noc (Schön wie die Lawona)



Tags: автора!
Subscribe

  • вопрос меломанам

    Так давно хотел спросить, что наверное, опоздал. Вот помните милейшую группу “Brazzaville”? Одно время все их любили, и я их любил,…

  • песня месяца: The Magnetic Fields – World Love (1999)

    “The Magnetic Fields” - группа неброская, но порой чертовски симпатичная. И всё равно мне было страшновато приступать к их альбому…

  • песня месяца: Donovan - Olive Tree (2010)

    Помню, что в кругу рокеров и меломанов любить Донована было как-то даже неприлично. Слишком уж он романтик, слишком пасторален, почти эстрада. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments