inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

005

      Этому кадру года три уже, такая вот скорость сканирования )) А если о последних событиях - то опять Белое Море. Не без гордости сообщаю - я ещё умею взять билет и сорваться. Билет, две камеры, точка назначения - кладбище на острове, напротив одного посёлка на берегу моря.  Начинается дорога - и начинаются какие-то совпадения, встречи и чудеса.  Добираться туда вроде бы сложно - но бац - внезапно, нежданно, как в кино - какие-то парни местные, хорошие, давай мы тебя на моторке туда докинем. Ветер и брызги в лицо, и водка с бутербродами. Каждый из парней искренне говорит что-то вроде: "Ну у меня же батя моряк, и я в море с детства. Это же море, наше море. Я не знаю, как без него прожить". И мы пьём, и распахиваем руки навстречу ветру, горланим какие-то песни, и я учусь ссать на ходу с борта лодки - "по морски".  Надо только канатом привязаться на всякий случай, но мы не привязывались. И всё это очень по-настоящему, и токи жизни пронизывают от макушки до пяток - вот это острое чувство, что живёшь, что ты - часть всего этого.  Ребята добрасывают меня до посёлка, мы долго машем друг другу руками, я даже не понимаю ещё - что дальше делать, где искать ночлег, как появляется заросший весь мужичок, говорит: "А ночуй у меня, я недорого возьму - пузырь мне, пузырь тебе", и это оказывается легендарный в тех краях Борода, капитан катера, - и дома у него - ржавые иллюминаторы по стенам, штурвалы и "Лоция Белого моря" издания 1932-го года на полке. И потом ещё много чего было, как в кино, даже лучше - как в жизни )).

Это я всё к чему - ну, отчасти, похвастаться. Но главное - не бойтесь выходить из дома. Есть возможность - смело покупайте билет )).   
Tags: текст, фото
Subscribe

  • Джентльмены и мамонты

    На одной священной скрижали, завещанной предками, было написано: «За девушку надо платить». А на другой – «Любовь не…

  • ****

    31-го января взяли двух моих друзей. Девушке из Москвы дали 5 суток. Другу из Питера дали семь. Я этих людей знаю хорошо, и они вовсе не…

  • песня месяца: The Waterboys - Do We Choose Who We Love (2017)

    Простенький поп-рок от британских инди-ветеранов, милый и немного скучный, но меня здесь цепляет вопрос в припеве: выбираем ли мы тех, кого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments