inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

Friends Will Be Friends

Хочу сказать спасибо друзьям. Если они заглянут в журнал, пусть они увидят здесь благодарность. С одной стороны - время и всяческие дела разносят в стороны достаточно сильно. Раньше встречались легко, спонтанно, теперь о встречах, как правило, надо договариваться - когда совпадут свободные часы в графиках. Иногда встречи напоминают попытки актёров на пенсии опять сыграть свою лучшую роль и при этом уложиться в отведённые пару часов между работой и возвращением домой к жене. И это жаль, но с этим ничего не поделаешь. Самыми прочными оказались нитки из детства и подросткового времени - и это тоже в каком-то смысле жаль. Потому что сейчас хоть и есть круг знакомых, найденных за последние несколько лет, - и это интересные, очень симпатичные мне люди - но я редко могу с ними почувствовать себя полностью собой, полностью легко и открыто. И вот эта возможность не притворяться, не носить никаких масок - это очень важно. И очень важно - что можно не видеться неделями, существовать в своих каких-то разных плоскостях, и уже не связывает ни общий круг тусовки, ни общие новости, и никаких общих целей - а встретишься - и есть контакт! На одном языке говорим.
И когда мы встречаемся - я очень часто рад и, простите за банальность, счастлив, что у меня есть такие друзья.
Tags: текст
Subscribe

  • ****

    Весна-23, вид на Суздаль от церкви Ильи Пророка.

  • Отложенная весна

    После начала войны многое стало неуместным, обесценилось. Все эти наши фоточки, соцсеточки, комменты – всё стало шелухой, глупыми…

  • ****

    Петрозаводск, 2021. Минут десять ждал, пока кто-нибудь в кадре пройдёт - в идеале, пропрыгает мимо какая-нибудь девочка с бантиками. Но нет, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments