inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

****

"И порой я спокоен, как мачо, как Клинт Иствуд брутален,
А порой растерян как мальчик, оставленный на вокзале".


fycs0gVkFfw



     От слова "бард" сейчас уже веет нафталином. При словах "бардовская песня" представляется что-то скучное и даже не очень умное. Юноши в потёртых свитерах и брюках. И нелепо одетые женщины в больших очках в первом ряду. Но ведь смысл изначально очень хорош - идёт человек по земле, живёт и поёт свои песни. Сингер-сонграйтер. Это определение мне больше нравится.

Ещё вот какая штука - сонграйтер живёт как бы двумя жизнями. В одной ему надо взрослеть, заботиться о семье, ходить на какую-то работу, которая часто вообще ничего общего не имеет с тем, что ему в жизни интересно. В другой - не потерять себя, заниматься тем самым предназначением своим, которое для него и есть главный смысл.

К тому же очень просто писать песни, когда тебе двадцать - ты ещё гибок и сам себя не знаешь, и непременно какие-то надежды, и мерещатся полные залы и тысячи поклонников. Гораздо сложнее продолжать, когда прожито уже больше, чем осталось, и ты понимаешь, что песни твои нужны всего-то нескольким десяткам человек. Многие бросают. Самые настоящие - продолжают идти по земле и петь. И становятся только лучше.
Если я тут в чём-то не прав - пусть Алексей Воронин меня поправит, ибо пишу я это всё о нём и именно потому, что многие его песни мне очень нравятся. И я благодарен судьбе за знакомство с ним. А фанатам БГ точно стоит послушать последнюю вещь в этом посте )





В контакте:
http://vk.com/avoronin_ru
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments