?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
Дада в Эрмитаже - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
Дада в Эрмитаже
    Искусствоведческая ржака: на сайте "Афиши" девушка пишет отзыв:  (http://www.afisha.ru/exhibition/99162/) - "Немалое собрание живописи и ready-made, среди которых "Фонтан" Мутта....  ".  !!!  Браво, сто лет спустя Марсель Дюшан продолжает дурить публику!

Вообще - веселье и восторг ))  Отдельное веселье - смотреть, как люди реагируют на "Фонтан".  Ведь привыкли же быть в музеях правильными, серьёзными, и сначала заходят все такие чинные, а там - "Фонтан".  Или есть там одна картина Хуана Миро - там даже не скажешь "фаллический  символ", а просто это совсем явно напоминает то, что схематично на заборах рисуют.  Всем напоминает, без исключения, все переглядываются и пытаются сдержать улыбку.  А уж когда доходишь до куклы Ганса Беллмера....  Тут я не удержался - хотя уже при виде Фонтана, Велосипедного Колеса и прочих знакомых рэди-мэйдов было такое чувство, словно встретил потерянного брата, но когда я дошёл до куклы Беллмера - я встал на колени и сказал "Ну, здравствуй". Долго не мог отвести умилённых глаз... )

Куклу Беллмера пристальнее изучают девушки. Мужчины смотрят как-то издалека, словно стыдясь своего любопытства. А девушки - вот:


DSC_0000022

Это пожалуй, первый случай, когда я пожалел, что у меня не айфон с хорошей камерой. Девушки - как на подбор, в клетчатой ткани примерно тех же расцветок, что и бантик куклы, всё рифмуется ))




DSC_0000023
DSC_0000024
DSC_0000025


Сам по себе экспонат - это книга отзывов: как будто и не было этих ста лет.  Записи вроде: "это не искусство", "это бред дегенератов", "эта выставка позорит стены Эрмитажа" и т. д.  регулярно встречаются.
Ну и ещё там есть весёлые скелеты Поля Дельво, отпечатки Герберта Байера и всякие неочевидные МанРэевские и Дюшановские штуки, вроде стеклянного шарика с парижским воздухом, грациозно подвешенным на ниточке ))

Метки:
Музыка: Thomas Bloch - Sancta Maria

9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
lord_sagoth From: lord_sagoth Date: Январь, 11, 2015 13:25 (UTC) (Ссылка)
блин, зависть
inkpoint From: inkpoint Date: Январь, 12, 2015 02:59 (UTC) (Ссылка)
Так приезжай в гости. Я серьёзно.
lord_sagoth From: lord_sagoth Date: Январь, 12, 2015 05:22 (UTC) (Ссылка)
если бы это было так просто по деньгам, мне туда-обратно съездить вся моя зарплата чистяком. Но ничего, накоплю и приеду. Просто тема дада мне весьма интересна и близка.
inkpoint From: inkpoint Date: Январь, 12, 2015 10:47 (UTC) (Ссылка)
Ну, случаи разные бывают, вдруг судьба занесёт ) Всё-таки, насколько понимаю, поезда между Киевом и Питером пока ходят )
lord_sagoth From: lord_sagoth Date: Январь, 12, 2015 15:50 (UTC) (Ссылка)
я такие варианты не списываю со счетов;)

ходят, чего нет, у меня девушка 20го декабря перебралась сюда, так, что проблем в этом точно нет;)
andronov From: andronov Date: Январь, 11, 2015 16:36 (UTC) (Ссылка)
Вот бывает же такое.. Три дня назад смотрел на творения Беллмера вот тут: http://artpages.org.ua/palitra/hans-bellmer-i-ego-kukli.html и вот твой пост.. ) Совпадение? ))
inkpoint From: inkpoint Date: Январь, 11, 2015 17:11 (UTC) (Ссылка)
Совпадение ) Но вот что скажу: когда ЭТО видишь вживую, как трёхмерный такой арт-объект в пространстве, то совсем иначе это действует. Вот в эту куклу я практически влюблён уже.
kativas From: kativas Date: Январь, 12, 2015 13:43 (UTC) (Ссылка)
))) спасибо за впечатления. вроде там же должен быть и Бэкон. как он в жизни?
inkpoint From: inkpoint Date: Январь, 12, 2015 13:49 (UTC) (Ссылка)
А он в другом зале живёт, я туда ещё не добрался
9 комментариев or Оставить комментарий