?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
песня месяца - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
песня месяца
1414787221_solcover_xlarge_square


Никогда не забуду один эпизод в поезде, услышанный с верхней полки разговор двух вполне культурных тётушек предпенсионного возраста.  Как сейчас помню, одна - учительница литературы, другая - врач. Тётеньки обсуждали эстрадных звёзд:

- Мне Меладзе нравится, настоящий артист. Обаятельный, и голос есть, а как на сцене держится! Очень артистичный.  А вот Макаревич - скучный, невыразительный... Не понимаю, что в нём хорошего.
- Да. И ещё этот, как его, Гребенщиков. Тоже вялый, занудный какой-то.

 Я недавно понял: отношение к БГ - это своего рода маркер. Если человек говорит "не понимаю", "не моё" - ну что же, всякое бывает. А если подшучивает над голосом или говорит что-то вроде "этот козёл старый" - то ясно, что с этим человеком мы и в других вещах не сойдёмся.

 Почти каждая из новых песен альбома становилась моим спутником в этот месяц.  Но пожалуй, самая для БГ нетипичная - вот:

Метки:

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
alenk_a From: alenk_a Date: Февраль, 2, 2015 15:20 (UTC) (Ссылка)
мне БГ очень симпатичен и во многом понятен. но я его редко слушаю - есть несколько любимых вещей, и бывают периоды, когда он хорошо мне подходит. но не помню даже, сколько месяцев назад был такой период.
у меня музыка идет полосами, как влюбленность - сначала страсть и только её и слушаю, потом объедаюсь и увлекаюсь чем-то ещё. иногда возвращаюсь. но постоянной музыки на каждую неделю чтобы - не бывает.
without_a_body From: without_a_body Date: Февраль, 3, 2015 07:07 (UTC) (Ссылка)
Ой)) Доброе утро.
without_a_body From: without_a_body Date: Февраль, 3, 2015 07:07 (UTC) (Ссылка)
Ах, у меня ж здесь аватарки нет - Андрей из Нового взгляда
alenk_a From: alenk_a Date: Февраль, 3, 2015 09:16 (UTC) (Ссылка)
привет))
homo_creativus From: homo_creativus Date: Февраль, 2, 2015 19:14 (UTC) (Ссылка)
Тоже очень люблю БГ и этот альбом - он прямо в душу проникает.

И при этом желаю тебе, чтобы следующие месяцы были уже с более оптимистичными вещами :)
inkpoint From: inkpoint Date: Февраль, 2, 2015 22:52 (UTC) (Ссылка)
Так ничего пессимистичного тут ) У БГ как раз пессимизма в чистом виде не бывает )
dyomkin From: dyomkin Date: Февраль, 2, 2015 20:20 (UTC) (Ссылка)
БГ забавный.
У меня маркер скорее Макаревич. Если человек от него без ума - не сойдёмся.
inkpoint From: inkpoint Date: Февраль, 2, 2015 22:58 (UTC) (Ссылка)
О, обратный маркер ! ) Ну, если человек от Макаревича без ума - это тоже своего рода диагноз, хоть и не самый плохой. А вот фраза "БГ забавный" - ну вот мы же его слушали в машине тогда (я понимаю, дорога, сложности, не до того) - но я тогда диву давался, что звучат вещи такого калибра, а всем пофиг. Это не претензия - просто я смотрю и вижу, что для кого-то важно, а для кого-то - нет. Или уже нет.
without_a_body From: without_a_body Date: Февраль, 3, 2015 07:11 (UTC) (Ссылка)
Когда говорят "козел старый" - для меня тут проблема несколько шире. Это значит, что человек может, образно говоря, и на кладбище насрать. Можно принимать или не принимать вероисповедания других людей, их традиции. Но, имхо, всё это, как минимум, достойно уважительного отношения. Если кому то нравится, чуждый мне, "Король и шут" - я не скажу про них плохо. Потому что хочу уважительно относится к тому, что дорого другому.
inkpoint From: inkpoint Date: Февраль, 3, 2015 11:25 (UTC) (Ссылка)
Да, плюс-плюс, именно так. Но вот какой штрих: про Король и Шут я запросто скажу - ибо дрянь нужно называть по имени, хоть иногда. А вот есть такие величины, как бы критике уже неподдающиеся. То есть если кто-нибудь говорит "Толстой - занудный писатель" или "Бродский - фиговый поэт", то это сразу диагноз говорящему - что человеку еще много в жизни не открылось. Так и с БГ ))
10 комментариев or Оставить комментарий