inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

****



    Это ведь как посмотреть. С одной стороны - море, лодка и водка, и пьяные мужики, с другой - самая настоящая поэзия и самое настоящее счастье.  "Я без моря жить не смогу. Я люблю вот это всё, понимаешь? Меня отец первый раз в два года в лодку взял. Это же море, наше море".

Я тогда стоял посередине  Чупы, думал, как найти машину до Чкаловского. Утро, холодно и никого. Подходят местные парни, и я поначалу чуть напрягся - ведь смотрюсь явным туристом, чужаком. А они вежливо так закурить спрашивают, разговорились. И говорят: "Так давай мы тебя докинем, мы всё равно в море собирались". Несколько минут я сомневался, потом понял, что от таких предложений не отказываются.

Ребятам лет 18-20. Вот, говорят, Саня, на этой лодке пойдём, надо тольку воду вычерпать. Плавать умеешь? Ну, доплывёшь до берега, если чего.
Вася, Серёжа и Володя. Полтора литра водки в пластиковой бутылке, в другой домашний морс (Володина мама дала), вкуснющая домашняя грибная икра, и колбасу на бутеры режем. Ну, давайте, парни, ещё по одной. За выход в море. За вот этот вот ветер и брызги в лицо. За то, что встретились.

Конечно, ребята чуть форсили - мол, вот, какие мы поморы и моряки, и всё по-настоящему, по-взрослому - море, лодка и водка. Но мы орали какие-то песни, и в братском порыве сдвигали стаканчики, и меня посвящали в моряки (выпить кружку забортной воды), и я всё это помню, как абсолютно неразбавленное счастье. Спасибо вам, парни.








Tags: места и дороги, чупа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments