inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

две цитаты из Андрея Битова

1) Хоть в эпиграф ко всему:

"Следует, однако, помнить, что, куда-то спеша, мы неизбежно опаздываем туда, куда не торопимся, а желая что-либо еще увидеть и с чем-либо познакомиться, мы уже не увидим того, что бы увидели, сами того не желая…"

2)
"И все мое идиотское поведение, к моему удивлению, кажется ей вполне естественным, все работает на образ и, наверно, действительно кажется некой романтической застенчивостью и диковатостью. Я немножко успокаиваюсь и думаю о природе женщин и о тщетности наших усилий нравиться им или нет, потому что мы или нравимся, или нет, и тут уж ничего не поделаешь, и всегда ошибемся, думая, что нравимся или не нравимся благодаря таким-то или таким-то своим достоинствам или недостаткам".

****
Tags: чужое
Subscribe

  • Инопланетянин прилетел

    Инопланетянин ничего не знает об обычаях вашей планеты. Он видит: хомосапиенс М зовёт на встречу (так называемое свидание) другого хомосапиенса…

  • Дорога

    Два года назад я увидел этот трейлер, не мог его забыть - и ура, наконец-то фильм появился в сети. И от него невозможно оторваться, я смотрел…

  • приметы поколения

    Что тут происходит: попытка всмотреться в своё поколение, авторы берут интервью у сверстников, родившихся в 1985-1991годах. Снято "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments