?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
две цитаты из Андрея Битова - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
две цитаты из Андрея Битова
1) Хоть в эпиграф ко всему:

"Следует, однако, помнить, что, куда-то спеша, мы неизбежно опаздываем туда, куда не торопимся, а желая что-либо еще увидеть и с чем-либо познакомиться, мы уже не увидим того, что бы увидели, сами того не желая…"

2)
"И все мое идиотское поведение, к моему удивлению, кажется ей вполне естественным, все работает на образ и, наверно, действительно кажется некой романтической застенчивостью и диковатостью. Я немножко успокаиваюсь и думаю о природе женщин и о тщетности наших усилий нравиться им или нет, потому что мы или нравимся, или нет, и тут уж ничего не поделаешь, и всегда ошибемся, думая, что нравимся или не нравимся благодаря таким-то или таким-то своим достоинствам или недостаткам".

****

Метки:
Музыка: Владимир Трошин - Поздно ночью.

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
pavel_kosenko From: pavel_kosenko Date: Июнь, 5, 2015 11:05 (UTC) (Ссылка)
Первая супер :)
inkpoint From: inkpoint Date: Июнь, 5, 2015 11:36 (UTC) (Ссылка)
Ага. К вопросу о методах путешествий. Примерно поэтому мой любимый метод движения по незнакомым местам - это наметить условную цель, но двигаться к ней не спеша, как бы позволяя вмешаться случаю и всем возможным альтернативным вариантам. И главная цель часто оказывается неглавным впечатлением.
pavel_kosenko From: pavel_kosenko Date: Июнь, 5, 2015 11:42 (UTC) (Ссылка)
Это метод всего. Читал мою статью про выбор? Где-то пару недель назад писал:
http://pavel-kosenko.livejournal.com/657515.html
inkpoint From: inkpoint Date: Июнь, 5, 2015 13:15 (UTC) (Ссылка)
Да, это о том же (!) Хотя ты там, конечно, раскинулся мыслью по древу в попытке сказать сразу обо всём. Но ясно, что это черновик - а в целом мысль твоя понятна и верна.

Я себя за такое построение текстов ругаю - когда начинаешь об одном, потом отвлекаешься на примеры, попутно приходит импульс написать о схожем важном, притянуть это к основной теме, в итоге поток сознания растекается в разные стороны... ) (Это не критика, это узнавание метода ))
pavel_kosenko From: pavel_kosenko Date: Июнь, 5, 2015 13:20 (UTC) (Ссылка)
А я наоборот, сознательно даю волю мысли, потому что считаю, что самое важное — между строк, а чем больше в книге воды, тем она лучше :) Мы не о физике и математике рассуждаем, а о куда более абстрактных и чувственных сущностях. Хотя, в науке все самое интересное тоже между строк и тоже на иррациональном уровне происходит.
5 комментариев or Оставить комментарий