inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

остров мёртвых


    Кладбище на острове рядом с посёлком Чкаловский, Карелия. Своего рода "остров мёртвых", и насколько знаю, на Севере это не редкость - если рядом с береговым посёлком есть остров, то кладбище часто образуется там.

От материка остров отделён неглубокой протокой, и в отлив можно перейти туда пешком, воды по колени.  Протока - метров 50 в ширину, и мне рассказывали, что покойников либо переправляют через неё на лодке, либо процессия идёт пешком, в отлив - и как же это должно красиво смотреться, как это фантастично, символично и совершенно логично при этом - переносить покойника на другой берег.  Представить только - как люди несут гроб с одного берега на другой, и есть ли такой сюжет где-то в мировой живописи. Впрочем, наверняка есть.









Прощай дитёнок мой любимый
Ушёл ты в божью благодать
Тебя я больше не увижу
Ты меня будешь <--??-->








Машинки и игрушки на детских могилах довольно часто встречаются. Чистое язычество.






Tags: кладбища, места и дороги, фото
Subscribe

  • Голубцы Муезера

    1934 Г· 3ИЮЛА ЗДЕС·ПОХОР· УТОПШИЙ·20 ЛЕТ·ПАВЕЛ·И МЕЛЬГИН МИР.. (?) (последние строки неразборчивы, возможно - МИР ПРАХУ ЕГО) На берегах…

  • ****

    Когда я купил себе смартфон, самому было интересно: охватит ли меня вирус мобилографии? Есть ведь люди, которые этот инструмент используют очень…

  • ****

    из воображаемой серии туристических открыток "Виды Петербурга".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments