?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
фантомы мужского мозга - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
фантомы мужского мозга

      Порочный запад, голландские рокеры "Golden Earring". Такой клип в детстве наверняка показался бы мерзким. А сейчас кажется исполненным жизненной правды. Именно так - в метро, на улицах, в офисах... Да, дорогие женщины, именно так мы на вас и смотрим.  Именно это всё мы и представляем, когда говорим бытовые фразы  вроде "На следующей выходите?".

P.S. У меня есть друг - умница, эстет, культурный деликатный человек. И вот мы с ним как-то, едучи в метро (!), разоткровенничались. О том, что кто думает, рассматривая девушек напротив. И вот он говорит: "Знаешь, я иногда смотрю на такую тихую-аккуратную-приличную, и представляю, как она яростно сосёт. Не у меня, а вообще. Понимаешь, главное, яростно!"

Метки:

23 комментария or Оставить комментарий
Comments
alenk_a From: alenk_a Date: Сентябрь, 6, 2015 17:16 (UTC) (Ссылка)
видео очень милое)
кстати, я знаю немало мужчин, которые смотрят на женщин иначе) ну или далеко не на всех так смотрят (на меня, например, никто из незнакомцев подобным образом не смотрел, кроме совсем уж маргиналов). даже так скажу - я мало видела озабоченных сексом людей, все дико увлечены чем-то другим. ну, если они старше 18 лет, конечно.
а воображать, как человек выглядит в той или другой ситуации - это круто, я сама часто в метро фантазирую про пассажиров) чего только я не воображаю! особенно про женщин. или про весь вагон, танцующий ламбаду...
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 6, 2015 19:10 (UTC) (Ссылка)
Все ведь в какой-то своей реальности существуют ) И видят то, что видят )
И ведь далеко не все твои знакомые мужчины будут тебе откровенно признаваться, как смотрят они )
Есть достаточно асексуальные люди - милые, хорошие, но... И для них наверняка в мире этого меньше. Так же, как ребёнка до какого-то возраста просто не волнуют вопроосы пола - это всё за пределами его мира находится, он этого всего не замечает - так некоторые взрослые могут не видеть ))
И наоборот - кто-то во всём видит это, намёки на это, всяческое торжествующее это. Как герой клипа, которого я очень хорошо понимаю )
alenk_a From: alenk_a Date: Сентябрь, 6, 2015 19:14 (UTC) (Ссылка)
конечно, у меня немного знакомых, да и на такие темы не со всеми поговоришь) просто вокруг меня много чудиков, которые думают круглые сутки о работе или увлечениях (что не отменяет возможности фантазий), я говорю скорее о количестве. когда работа круглосуточно, то не до фантазий обычно...
клип отличный, да. целая эпоха в нем)
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 6, 2015 19:37 (UTC) (Ссылка)
Так должна энергия куда-то уходить - например, в работу и увлечения ) Хотя...
Я помню, когда у меня была работа-пятидневка, классическая, то вот как раз тогда в метро по утрам и вечерам было примерно так. Потому что это были такие окна в мир от скучной работы ))

А клип - да, монстрический, с приметами эпохи и с юмором. Последняя сцена прелестна
alenk_a From: alenk_a Date: Сентябрь, 6, 2015 19:39 (UTC) (Ссылка)
в метро оно само как-то, да.
но велик клан фрилансеров, Саша)
peters2012 From: peters2012 Date: Сентябрь, 6, 2015 17:35 (UTC) (Ссылка)
ну, наверно _так_ я смотрю только на _дорогих_ женщин))
itatvas From: itatvas Date: Сентябрь, 6, 2015 17:56 (UTC) (Ссылка)
Весьма репрезентативная выборка - два человека - чтобы делать глобальные выводы. ;)))
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 6, 2015 19:24 (UTC) (Ссылка)
)) Каждый видит мир со своей колокольни. Конечно, любое обобщение ("все женщины", "все мужчины") - достаточно условно. Из моего опыта, из разговоров с друзьями, из общения в разных компаниях, из интернета - в моей картине мира это вполне типичный взгляд мужчины на женщин. Не всегда, не постоянно, не до такой маньяческой степени, с разными вариантами полёта фантазии - но так или иначе, большинству свойственно.
itatvas From: itatvas Date: Сентябрь, 6, 2015 19:38 (UTC) (Ссылка)
С такими оговорками - принимается! :)
Женщинам это, кстати, тоже свойственно - с теми же оговорками: не всегда, не постоянно, с разными вариантами полета фантазии… Физиология рулит… :)
stan_ivan From: stan_ivan Date: Сентябрь, 9, 2015 19:23 (UTC) (Ссылка)
Эрмано, да любая здоровая женщина фертильного возраста только и мечтает, чтоб над ней произвели акт интеллектуального и физиологического насилия такие классные парни, вроде нас с тобой!!!
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 9, 2015 21:51 (UTC) (Ссылка)
Эрмано, мы, конечно, классные. И они, конечно, мечтают. И об интеллектуальном и о физическом. Да, конечно, с такми классными парнями, у которых горе от ума, множество всяких комплексов и минимум социальной реализации. Конечно.
А главное - для всяческого взаимодействия нужно желание, направленность на объект. А у нас с тобой сплошной эгоцентризм - мол, мы и так классные. Разве нет ? )
stan_ivan From: stan_ivan Date: Сентябрь, 9, 2015 23:16 (UTC) (Ссылка)
От ума - одна польза, амиго!
Какие комплексы ещё - я готов на всё, но "первым делом - самолёты". Я сегодня получил боливийскую визу, и буду скатываться по "дороге смерти" на велосипеде, чем слушать всякое бабское нытьё )
Ну да, эгоцентризм присущ истинным художникам и бред величия, как же без этого?! И асоциальность с культом бродяжничества. Но, по-моему, таких женщины любят больше, чем скучных клерков и бухгалтеров - с ними они ходят по дорогим ресторанам и терпят их за всякие фантики.
Конечно, за последние годы в роли "великого писателя" жизнь меня немного развратила ) Алкоголь у меня, подчас, бесплатный и спорт тоже. Да я теперь думаю, что и путешествовать надо бесплатно (в принципе, я так два раза и делал по выигранным билетам). А в конце сентября, например, меня одна юная поэтесса из Тулы на свой вечер пригласила. И обещала даже проезд оплатить и у себя оставить и тульскими пряниками кормить. А я, пожалуй, что ещё и не поеду! Вот скажи, зачем вообще деньги нужны настоящим творцам?! )
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 9, 2015 23:28 (UTC) (Ссылка)
Ага, "бред величия" - это точно )) Вот давай, проверь на юной поэтессе из Тулы - ехжай и смотри, какие там пряники она для тебя готовит.

PS - если бы вопрос денег тебя вообще не волновал, ты бы и не говорил об этом. А у тебя как раз очень такие насыщенные отношения с деньгами, непростые.
stan_ivan From: stan_ivan Date: Сентябрь, 9, 2015 23:44 (UTC) (Ссылка)
Вопрос денег волнует окружение, в первую очередь, а меня - нет, поэтому и отношения с деньгами действительно насыщенные, непростые. Как и с женщинами, впрочем )
Чего мне ездить по городам, куда меня девочки приглашают, что ли? Знаешь, какой бы тур можно было сделать - покруче Южной Америке по разбросу городов - от Минска до Сибири! Но я ж не кобель с высунутым языком, который будет бегать от одной конуры до другой, навёрстывая упущения юности для профилактики от аденомы простаты )
И вообще, эмоционально разбрасываться тоже трудно да и не нужно, по крайней мере - мне. Я другую девушку люблю, поэтому в Тулу не поеду, скорее всего )
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 10, 2015 00:34 (UTC) (Ссылка)
Не-не, вопрос денег и стоимости того-сего - это у тебя "красная нить", значит, волнует ))

Но вообще мы с тобой мне напоминаем этаких мальчиков-подростков, которые ради самоутверждения и ради этакого пацанского образа делают вид, что с женщинами всё хорошо и вообще избыток - мол, унесите, не надо десерта, и сколько уже можно об этом. А на деле всё вовсе не так - что у тебя, что у меня, по разному, но не так всё звёздно и просто.
stan_ivan From: stan_ivan Date: Сентябрь, 10, 2015 00:42 (UTC) (Ссылка)
Я просто считаю, что все лучшие вещи в мире - бесплатные!
Ну, раньше был недостаток выбора, теперь - переизбыток. А внутри я, конечно, остался таким же. Никогда не понимал тех, кто самоутверждается за счёт женщин. Зато, когда ты действительно можешь отказаться от всего - получаешь в подарок весь мир! Сплошные автоцитаты, извини ) Тогда вот тебе Булгаков - сами придут и всё дадут! ) Но могут и не прийти и не дать, конечно же )
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 10, 2015 00:51 (UTC) (Ссылка)
"когда ты действительно можешь отказаться от всего - получаешь в подарок весь мир!" - это суперская строчка.
Но .... Но тогда получается, самое клёвое, когда у тебя отрезана пуповина. Когда нет денег на обратный билет. Когда ты не знаешь, что будешь есть завтра и на какие деньги. Мне кажется, пуповина у тебя обычно сохраняется )
stan_ivan From: stan_ivan Date: Сентябрь, 10, 2015 12:25 (UTC) (Ссылка)
Ну вот ещё - без надежды на возвращение и без крошки хлеба?! Нет уж, - всегда приятно вернуться в родную тихую гавань!!
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 10, 2015 12:43 (UTC) (Ссылка)
Ну тогда не считается ) Какой же это отказ от всего? А вот если бы ты себя кидал без копейки денег куда-нибудь между Торжком и Тольятти - вот это был бы подвиг ))
stan_ivan From: stan_ivan Date: Сентябрь, 10, 2015 12:59 (UTC) (Ссылка)
Я как-то катался на микроавтобусе с пятью парнями от Казани до Одессы без копейки денег. Правда, мы концертной деятельностью немного заработали, в итоге. Хорошее ощущение от гастролей оставалось!

Edited at 2015-09-10 12:59 (UTC)
From: (Anonymous) Date: Сентябрь, 10, 2015 14:23 (UTC) (Ссылка)
Мне когда я ваши комментарии читал с Ивановым, захотелось прикинуться видавшей виды томной и красивой барышней и изречь что-нибудь вроде: "Мальчики, какие же вы забавные."
From: (Anonymous) Date: Сентябрь, 10, 2015 14:25 (UTC) (Ссылка)
Это Богдан был, если что)
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 10, 2015 23:09 (UTC) (Ссылка)
)) Конечно забавные ) Пытался представить тебя томной барышней, бросил это дело ).
23 комментария or Оставить комментарий