inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

сценобоязнь

     Скажите мне, боязнь сцены как-то лечится ?  Нет, просто разговаривать с публикой со сцены, какой-то экспромт и театральные элементы - запросто могу.  После номеров в детском лагере меня вожатые всерьёз спрашивали - а не учился ли я в каком театральном  ))   И опыт площадного музыкантства на Арбате тоже был  в своё время хорош...
    А вот с гитарой на сцене - вообще блок стоит.  Притом что дома играю - всё хорошо, слышу всё мелкие нюансы голоса, с гитарой всё получается,  все акценты расставляю верно, как хочу.  Знаю, что на сцене опять накатит эта волна неуверенности, и заранее ставлю себе ориентиры - мол, надо представлять себя этаким Дэвидом Боуи, холодным и уверенным, или просто представить в зале ту одну )) и петь для той одной )).   Ха-ха.  Как только понимаю, что стою перед людьми в зале, и что вот им сейчас буду петь - так сразу вообще все маяки пропадают.  Никакой чёткости. Слова забываются в самых очевидных местах.  Аккорды и ноты беру неуверенно.  Очень сильно боюсь ошибиться - и конечно же, ошибаюсь. Получается такой застенчивый мальчик, который ничего, кроме сожаления и недоумения, у зрителей вызвать не может. И самая главная цель - что-то там до людей донести, или раскрыть настроение песни даже не для людей, а для чего-то там высшего, какую-то мини-каплю красоты принести в мир -  эта цель исчезает моментально. 

     И это притом, что я всегда хотел быть .... рок-звездой ))  Ну то есть не так, чтобы ради славы или симпатий, а чтобы как в театре - держать связь между зрителем и актёром. Быть проводником. Проводником энергии, что ли.. 
  
Tags: текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments