inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

оракул проспекта

   Здесь на Суворовском проспекте есть дед с внешностью бомжа-философа, сидит по вечерам на остановке, и у меня уже традиция - отдавать ему мелочь. Всё лето, как маленький ритуал "на счастье", но только сегодня я с ним разговорился.

- Я, говорит, книгу пишу. Ну, там про всё. Вот надо, чтобы кто-то это в интернет перевёл, чтобы люди читать могли. Только надо осторожно, по-хакерски, чтобы обратных концов не нашли.
Я попросил почитать хоть фрагмент, он достал растрёпанную тетрадь, я раскрыл наугад, а там пляшут крупные буквы, с подчёркиваниями важных слов:

"Способность людей предаваться своим иллюзиям огромна. Воображение имеет огромную власть над человеком. Известны случаи - например, одна девушка совсем себя разрушила от трагической любви.  Это уже вопрос выживаемости!  А возможно ли человеку совсем избавиться от иллюзий?"
Tags: текст
Subscribe

  • Голубцы на Охте, заброшенное кладбище.

    В недавнем посте я показывал голубцы на Муезере - самый древний из увиденных был 1921-го года, и для деревянного памятника это очень почтенный…

  • Голубцы Муезера

    1934 Г· 3ИЮЛА ЗДЕС·ПОХОР· УТОПШИЙ·20 ЛЕТ·ПАВЕЛ·И МЕЛЬГИН МИР.. (?) (последние строки неразборчивы, возможно - МИР ПРАХУ ЕГО) На берегах…

  • Смоленское Православное, эпитафии

    В этом выпуске нашего "кладбищенского вестника" будет много эпитафий. Ко мне прозрение придёт, Когда одной ногой в могиле, Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments