inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

голоса зовут меня




   Всё-таки музыка отпечатывается ещё в раннем детстве, невольно. С удивлением замечаю, что музыкальные 80-е говорят мне: ты наш.  Звуки первобытных драм-машин, синтезаторы, новая волна, все эти модники, неоромантики и пост-панки, да даже и советский дискотечный трэш, чуть ли не "Ласковый Май" - всё это легко в меня входит и ласкает мои рецепторы. Радость узнавания и полная капитуляция.

И это при том, что в 80-х я был ещё слишком мал, чтобы что-то понимать в музыке. Сознательно слушать, разбираться я начал в старших классах, это середина 90-х. И, согласно негласному кодексу юного околохиппового меломана, всё хорошее уже случилось давно, в 60-х и 70-х, все эти Дорз, Битлз, Цеппелин и Пинк (классический список можно продолжать).  А 80-е - это, мол, потерянное десятилетие, да и в наше время хорошего мало.

И многие штуки из 80-х я просто тогда не успел узнать, это было вне сферы восприятия. А сейчас открываю заново.
Вот эта вещь, например - странным образом прошла мимо, и только теперь... Мамочка моя, что же это за время было - конец 80-х, что за аномалия, сколько всего разного, странного, творческого случилось в этом коротком отрезке, всего-то в несколько лет.

И вот эта вещь - она из тех редких, в которых всё сошлось и проявилось, то самое. Близко к тому самому. Алхимия. Возможно, они сами не знали, насколько сильно они сделали, может быть, сначала не выделяли эту песню из числа своих других, может быть, потом они потом сами устали от бремени главного хита. Но не случайно такое количество просмотров на Ю-Тьюбе, не случайно для многих именно эта песня осталась знаком времени и поколения; не случайно Гришковец с Брэйнстормом сделали кавер (и где-то есть текст Гришковца о его любви к этой песне).  Ну, и конечно, очень занятно и смешно это смотрится из нашего времени. И бас-гитарист молодец. А первобытные драм-машины запросто прописываются на подкорку ребёнка. 
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments