inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

    Вот ещё плюс-минус интернет-цивилизации:  совершенно невозможно расстаться.   То есть номинально расстаться можно, а на практике - никакого "с глаз долой - из сердца вон". Только вроде удалось вынести образ на периферию сознания, как ВК и ФБ с учтивостью садиста покажут знакомую аватарку в списке друзей, сообщат о каких-то обновлениях,  расскажут, как это твоё бывшее проводит время, а иногда даже могут недвусмысленно показать, с кем это бывшее теперь.  Лишний раз напоминают: вот, вот этот человек, он есть. Как ранку в детстве расчёсываешь постоянно.

А в тяжёлых случаях есть соблазн вообще скатиться в сетевой мазохизм - ещё долгое время заходить на эту страницу бывшего, по каким-то признакам делать какие-то выводы, следить за всем, что там происходит, уже без тебя.  Совершенно нерационально, без надежд, просто по какой-то мучительной привычке - и я лично один раз это проходил, больше не хочу.

Но ей-богу, без этих постоянных соблазнов и напоминаний было бы проще.

И наконец-то они об этом подумали. Цитирую:
 "Теперь при изменении статуса отношений после расставания с партнером пользователям предложат ограничить демонстрацию публикаций от «бывших» в новостной ленте Facebook, включая текстовые посты, статусы, фотографии и видео. Их профили также не будут отображаться при написании нового сообщения и в процессе отметки друзей на фотографиях. При этом бывшие партнеры не узнают о наложенных на их посты ограничениях".

Интересно, как это будет выглядеть. Вот прямо флажок такой, стикер - "бывший"?  )
Tags: текст
Subscribe

  • песня месяца: Bad Books – Friendly Advice (2012)

    Термин «инди-рок» в наше время уже навевает скуку: ну сколько их уже было за последние двадцать лет, этих парней с гитарами? Все…

  • песня месяца: The Waterboys - Do We Choose Who We Love (2017)

    Простенький поп-рок от британских инди-ветеранов, милый и немного скучный, но меня здесь цепляет вопрос в припеве: выбираем ли мы тех, кого…

  • in memoriam

    В самом начале нулевых нам было чуть за 20, и мы открыли для себя ВЫХОД. Песня про Педро Гомеца стала застольным гимном нашей компании, да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment