inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

What Then Is Love But Mourning?




       Что-то почти невозможное в наших широтах - психоделический дрим-поп с хрупким женским голосом и очень точными стилистическими реверансами к эстрадной психоделике конца 60-х.  Легко, эстетски и вполне убедительно. Так же легко и смело они делают кавер на британскую барочную классику XVII-го века, и это звучит, звучит! - ну, примерно как если бы Франсуаза Арди спела это сорок лет назад, с клавесином и блуждающим басом.  И в то же время – вполне современно, спирали времён вращаются и в итоге выходит какое-то тройное отражение в зеркалах – королевский лютнист Россетер, чембер-поп 69-го,  Инна Пиварс, которая очень даже попадает в моду времени нынешнего.

Я, кстати, на этом примере понял, что почти все мои любимые вокалистки не очень-то умеют петь, в классическом смысле. Например, у француженок, у той же Франсуазы, Джейн и Мари – самым притягательным оказывается вовсе не умение, а наоборот, - трепетное неумение, несовершенство. Доля погрешности, хрупкости-ломкости, полушёпот - всё это как-то обезоруживает, подкупает и действует куда сильнее безупречного «певческого» женского голоса – по крайней мере, на моё мужское сознание.

А у группы Инны Пиварс концерт в Питере, 9-го числа.  Я, как там в контакте пишут, «точно пойду». https://vk.com/pivars_ionoteka
Tags: песня месяца
Subscribe

  • ****

    из воображаемой серии туристических открыток "Виды Петербурга".

  • ****

  • Смоленское Православное, эпитафии

    В этом выпуске нашего "кладбищенского вестника" будет много эпитафий. Ко мне прозрение придёт, Когда одной ногой в могиле, Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments