inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

такая сцена



   Это Зелёный театр на ВДНХ, совсем незадолго до реставрации. Это место помнит Утёсова и Шульженко, наверняка помнит и многих артистов второго эшелона, которых не знает даже Википедия. А эти доски и эта облупившаяся краска – вот они видели, видели, наверняка. И там рядом гулял с собачкой человек лет шестидесяти – так он вдохновенно рассказывал, как весь район шёл когда-то на концерты и танцы по выходным.

А потом – ну, наверно, открылись какие-то новые концертные залы, и эту летнюю площадку закрыли, и за своим высоким забором она простояла много лет. По сути дела, законсервированная, как какой-нибудь Чернобыль. Ну, в самом здании ещё теплилась какая-то жизнь, а зрительный зал так и стоял, под снегом и дождём. Я помню, мы с друзьями ходили мимо, смотрели через щели в заборе – что за покинутая загадочная территория?

В 2014-м решили реставрировать- и на короткий период территория стала открытой, по Москве пронёсся слух: открыли забор! И мы с photosof отправились. И ощущение покинутого пространства было очень явное – и в кракелюрах краски, и в неимоверно кустистой мать-и-мачехе, и в этом ветвистом мхе на стульях зала.






































Конечно, оттуда довольно много всяких репортажей фотоблоггеров. У меня же – с хроническим запозданием в пару лет. Как там после ремонта – тоже в сети можно увидеть.  А вот кадр, снятый, очевидно, через несколько дней после нашей прогулки, evge_chesnokov:

Tags: фото
Subscribe

  • ****

  • многообразие видов

    Несколько карточек про многообразие видов. Про мужчин мне как-то понятнее – почему тот или иной выглядит определённым образом. О…

  • Кальварийское кладбище, Минск, часть 2

    Кладбище считается старейшим в Минске, изначально было католическим, и на нём встречаются склепы разной степени ветхости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments