inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

про это

 Я тут читаю книжку про всяческие половые отклонения. Толерантный западный автор избегает термина «извращение», заменяя его нейтральным научным «парафилия». Описывает множество «филий», от всем известных до довольно редких и странных, но зафиксированных врачами древности и современными сексопатологами - например, половое влечение к статуям  (агалматофилия),  влечение к деревьям и другим большим растениям (дендрофилия).

И вот, что он пишет: "парафилия гораздо чаще встречается среди мужчин, чем среди женщин. Эксперты утверждают, что это соотношение - чуть ли не 99 к 1.".

И ведь правда.  Судя по тому, что я знаю об этом мире, по откровениям друзей и случайных знакомых, судя по интернету  – получается, что большинство нестандартных пристрастий, отклонений и фетишей рождаются именно в мужском сознании.  Женщина, увлечённая неким мужчиной, может разделить его нестандартное пристрастие, перенять и сыграть – (и часто с удовольствием) в предлагаемую игру, но какие-то «филии» в целом женщинам не свойственны.

Ах, как я когда-то хотел найти хоть одну извращенку. Любую. Хоть эгсгибиционистку, хоть зоофилку, да хоть какую-нибудь «филку», просто, чтобы убедиться, что они есть. Я был бы рад просто знать, что они существуют, что они – тоже. А их нет.  Ну, есть некоторые девушки чуть с нестандартными вкусами, и то – копнёшь, поспрашиваешь, и оказывается – их бывший мужчина к этому приучил.

Уточню, что под отклонением наука не имеет в виду какие-то разовые эксперименты, формы постельно-ролевых игр, в которые играют многие.  Отклонение – это нестандартное эротическое пристрастие, которое встроено в сексуальность человека.
Либо когда объект желания сильно отличается от принятой нормы - (карлики, инвалиды, разница в возрасте)
Либо желание направлено не на партнёра, а на некий объект или действие – когда уже не так важно с кем, куда важнее – что именно.  Например, какого-нибудь фетишиста могут сильнее возбуждать колготки женщины, чем сама эта женщина.
А иногда вот даже деревья и статуи, без женщин.

И вот, если верить книге, наука до сих пор не может внятно объяснить, почему поголовное большинство этих самых извращенцев – мужчины  )  А что думают мои редкие читатели?  Мне правда интересно. 
Tags: текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments