inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

герой андеграунда


     Вот человек, Дмитрий Твёрдый, живёт и поёт. У него класснейшие парадоксальные тексты. У него энергетика – на краю, на грани, всё честно, именно то, чего часто не хватает нашим стадионным рокерам.  Есть тот самый живой нерв, настоящий.

Есть стремление к гармонии, есть и болезненный излом, и шутовская усмешечка, и постоянная эксцентрика.
Есть разгильдяйское-дворовое-подгитару, есть нечто стадионное-стильное из восьмидесятых. Жёсткость и мягкость, расхлябанность и точность, всё вместе. И где-то чем-то он мне напоминает любимую мою «Миссию:Антициклон».

И всё это происходит по небольшим клубам, по тусовкам и фестивалям.  История не про деньги.  Например, группа Твёрдого «ТуткактуТ» едет в Питер на концерт, и выручки от билетов хватает только чтобы оплатить дорогу.   И нормально, и это уже в порядке вещей. Люди так исполняют своё предназначение жить и петь.










Думал, что прикрутить в качестве музпримера - а вот, допустим, так:

Tags: музыка, фото
Subscribe

  • Соколаев ушёл

    Теперь я понимаю. Он торопился успеть как можно больше. Отпечатать архивы, провести выставки - свои и ушедшего раньше Воробьёва, рассказать…

  • Соколаев, часть третья

    Наконец-то выложил последнюю, заключительную часть интервью с Владимиром Соколаевым. Здесь больше о той фотографии, которой он занимается…

  • Соколаев, часть вторая

    Владимир Соколаев - Сын пастуха. Село Белогородка Мариинского района, 15 сентября 1979 года. Вторая часть моего интервью с Соколаевым -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments