inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

Только что, этим вечером. Я еду на эскалаторе вниз, а на встречном вверх едет негр, и в руках у него - красная бытовая швабра и жёлтые цветы. Мы встречаемся взглядами, и он кричит мне: "Брат! Счастья тебе, брат!". Я кричу в ответ - Брат! - а он в ответ на чистом русском: "Что бы не случилось с тобой, будь счастлив!" .
И вот каким же клёвым человеком надо быть, чтобы в чужой бледнолицей стране быть таким. С красной шваброй и жёлтыми цветами.

Это мне напомнило ещё одну историю. Когда-то давно, на Курском вокзале, два негра с гитарными кофрами спрашивали дорогу. Такие взрослые блюзмены с виду, а я тоже был с гитарой.  Я им подсказал, показал, и вроде уже ничего не обязывало к продолжению разговора, когда один так меня приобнял и сказал: "Just go and play. Walk your road. Go and play, my friend". 
Tags: текст
Subscribe

  • толерантность к незнанию

    Среди разных граней «новой этики» вижу ещё одну: «Не стыдите нас, если мы чего-то не знаем! Это с вашей стороны снобизм и…

  • Каждому своё

    Однажды мы с моим другом Андреем работали на стройке. Так уж вышло – денег было совсем в край, мы согласились на этот вызов судьбы. В…

  • многообразие видов

    Несколько карточек про многообразие видов. Про мужчин мне как-то понятнее – почему тот или иной выглядит определённым образом. О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments