inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

     
       Я раньше думал, что девушки делятся на разные типы.  Что есть разные народности этих девушек, как бы разные племена. Есть, например, студентки филфака с рюкзачками и книжками, а есть такие фифы на каблуках, с ногтями, чулками и всем прочим. Есть такие пацанки с района,  есть хиппи-существа, есть типа спортивные в кроссовках, есть такие типа хостесс или деловая евро-офисная, а есть такие прямо тургеневские барышни, по классике, и много ещё какие есть.
Взглядом естествоиспытателя я их смело сортировал по таким типам и подгруппам, и это было даже удобно: видишь девушку, отнёс её мысленно в какую-то ячейку классификации, и уже понятнее, как с ней общаться.

И казалось, что между этими племенами – огромная разница, целая пропасть. Я смотрел и думал – ну как так? Почему одни в себе свою женственность взращивают и несут так, таким определённым образом, а другие – совсем иначе?  Почему одни свою женственность куда-то прячут, а другие её гипертрофируют до невозможности, как будто это единственное, что у них есть?   Почему у одних в первую очередь видна личность, а у других – косметика?

И только теперь становится понятно, что общностей между дочерьми Евы даже больше, чем различий.  Что есть некая общая их женская-девичья природа, вот это «из чего сделаны девочки», благодаря которой  сами они друг друга отлично поймут, при желании или необходимости.  Всегда найдут векторы взаимодействия, несмотря на внешнюю разницу в имиджах и лайфстайлах.

И что всякие их поведенческие реакции, загоны, причуды, особенности – это на самом деле всё примерно… конечно нет, не одинаковое, но схожее.

Да и что тут удивляться – например, я могу быть бесконечно далёк от футбольного фаната в шарфе и наколках, или от гладкого офисного типа в костюмчике, но я при этом точно знаю - есть нечто общемужское, через которое мы при необходимости найдём общий язык. И может быть, с женской точки зрения мужчины тоже схожи в своих реакциях и причудах. Но это уже женщинам виднее ))
 
Tags: текст
Subscribe

  • толерантность к незнанию

    Среди разных граней «новой этики» вижу ещё одну: «Не стыдите нас, если мы чего-то не знаем! Это с вашей стороны снобизм и…

  • Каждому своё

    Однажды мы с моим другом Андреем работали на стройке. Так уж вышло – денег было совсем в край, мы согласились на этот вызов судьбы. В…

  • многообразие видов

    Несколько карточек про многообразие видов. Про мужчин мне как-то понятнее – почему тот или иной выглядит определённым образом. О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments