?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
**** - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
****
     
       Я раньше думал, что девушки делятся на разные типы.  Что есть разные народности этих девушек, как бы разные племена. Есть, например, студентки филфака с рюкзачками и книжками, а есть такие фифы на каблуках, с ногтями, чулками и всем прочим. Есть такие пацанки с района,  есть хиппи-существа, есть типа спортивные в кроссовках, есть такие типа хостесс или деловая евро-офисная, а есть такие прямо тургеневские барышни, по классике, и много ещё какие есть.
Взглядом естествоиспытателя я их смело сортировал по таким типам и подгруппам, и это было даже удобно: видишь девушку, отнёс её мысленно в какую-то ячейку классификации, и уже понятнее, как с ней общаться.

И казалось, что между этими племенами – огромная разница, целая пропасть. Я смотрел и думал – ну как так? Почему одни в себе свою женственность взращивают и несут так, таким определённым образом, а другие – совсем иначе?  Почему одни свою женственность куда-то прячут, а другие её гипертрофируют до невозможности, как будто это единственное, что у них есть?   Почему у одних в первую очередь видна личность, а у других – косметика?

И только теперь становится понятно, что общностей между дочерьми Евы даже больше, чем различий.  Что есть некая общая их женская-девичья природа, вот это «из чего сделаны девочки», благодаря которой  сами они друг друга отлично поймут, при желании или необходимости.  Всегда найдут векторы взаимодействия, несмотря на внешнюю разницу в имиджах и лайфстайлах.

И что всякие их поведенческие реакции, загоны, причуды, особенности – это на самом деле всё примерно… конечно нет, не одинаковое, но схожее.

Да и что тут удивляться – например, я могу быть бесконечно далёк от футбольного фаната в шарфе и наколках, или от гладкого офисного типа в костюмчике, но я при этом точно знаю - есть нечто общемужское, через которое мы при необходимости найдём общий язык. И может быть, с женской точки зрения мужчины тоже схожи в своих реакциях и причудах. Но это уже женщинам виднее ))
 

Метки:
Музыка: Аукцыон - Там дам

9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
joe_chasmtons From: joe_chasmtons Date: Август, 13, 2016 23:56 (UTC) (Ссылка)
Добавь к этому то, что у тех женщин, с которыми общаешься/сближаешься ты, тоже наверняка есть общности и схожести))
inkpoint From: inkpoint Date: Август, 14, 2016 10:56 (UTC) (Ссылка)
Это да ))
amorfnay From: amorfnay Date: Август, 14, 2016 05:56 (UTC) (Ссылка)
А ты понял, что вчера она в одной ячейке, сегодня перебежала в третью, и это вообще бред?)) ну в путешествиях-хиппанка(?), а на концерте-фифа.
Я учу сына не приписывать ярлычки: это женское, это мужское.
Все это кажется условным

Edited at 2016-08-14 05:59 (UTC)
inkpoint From: inkpoint Date: Август, 14, 2016 11:13 (UTC) (Ссылка)
Я не понял. Одеться в театр - это разовое превращение. Может быть, я просто не знаю таких девушек, которые сегодня, угловатые и неловкие, в вельветовых штанишках и очках читают в метро Достоевского, а уже завтра делают укладку в салоне и дефилируют по улицам модельной походкой, а послезавтра, скажем, танцуют в леопардовом платье под Верку-Сердючку.
amorfnay From: amorfnay Date: Август, 14, 2016 17:50 (UTC) (Ссылка)
Мб, я не права, я сужу по себе. Я могу все лето носить платья, а осенью не вылезать из джинс и не краситься, а Мб , ты встречаешь женщин, и у них амплуа постоянное?
inkpoint From: inkpoint Date: Август, 14, 2016 21:51 (UTC) (Ссылка)
Может быть ) У тебя такая позиция девушки-трансформера, которая меняет стили в зависимости от настроения и сезона. Аморфная такая )) И конечно, всякой девушке льстит идея, что она может быть разной. Но это всё изменения обёрток, они неглубинные.

Я же говорю про устоявшиеся внешность-характер, психотип, если угодно. То, что называется, "на лице написано". Например, если ты видишь застенчивого ботаника в очках - вряд ли ты будешь думать, что это у него сегодня день такой, а завтра он будет в цирке львов укрощать, правда?

Хотя о чём мы вообще говорим - я уже слегка запутался )
alenk_a From: alenk_a Date: Август, 15, 2016 07:45 (UTC) (Ссылка)
тогда почему в большинстве женских компаний невыносимо скучно (или непонятно, о чем они вообще), а с отдельными женщинами (вне этих компаний или в составе других) весьма интересно?
типы, конечно, есть, но они вокруг ценностей и интересов больше, внегедерно. к некоторым женщинам я добровольно и не подойду - марсианки)
svnthronin From: svnthronin Date: Август, 24, 2016 10:40 (UTC) (Ссылка)
На счёт народностей согласен, а вот вторая часть о некой общей женско-девичьей природе – нет. То, что у них могут быть совпадающие взгляды на что-то, так это ровно также, как все сидящие в автобусе, проезжая дерево, видят это дерево.
Правильно тут выше пишут:
у тех женщин, с которыми общаешься/сближаешься ты, тоже наверняка есть общности и схожести))
и ниже:
типы, конечно, есть, но они вокруг ценностей и интересов больше, внегедерно

Интереснее узнать, каким племенам нравится (интересен) интеллигентный мужчина-фотограф, с хорошим: вкусом, речью и интересом к противоположному полу.
Как мне кажется, деловые евро-офисные видят в нём лишь функцию-инструмент – т.е. неплохого фотографа; пацанки с района – умного нищеброда. Спортивным в кроссовках не хватает мужественности, грубости, мускулистости. Фифы на каблуках такого вообще не рассматривают. Кому нужен человек творческий, нестандартный, штучный. Кто его оценит (не из жалости)?
inkpoint From: inkpoint Date: Август, 25, 2016 00:35 (UTC) (Ссылка)
Ого-го, какие выкладки )) И кажется, в точку (вторая часть). С одной поправкой - изначально, при первых контактах. То есть да, именно так, я частенько прямо-таки явно ощущаю, что "евро-офисные" видят во мне функцию-инструмент, другие - умного нищеброда и далее по тексту, всё так. Другое дело, что за каждым типажом, женским и мужским, всё-таки живёт живой человек, и всегда возможно до него достучаться, и фотосъёмка как раз этому помогает )) И это, в каком-то смысле, и есть цель )

Насчёт общей природы - сейчас спрашиваю знакомых женщин, наблюдаю - и всё-таки кажется, что общностей больше, чем внешних различий. Опять-таки, если эти внешние типажи и различия чуть подвинуть в сторону.
9 комментариев or Оставить комментарий