inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

в час, когда Солнце встаёт над Невой


      Этим летом я впервые пережил "Алые паруса". Про главный городской праздник ходят легенды: мол, ещё несколько лет назад это был праздник ВСЕХ выпускников - то есть, если ты когда-либо окончил школу, праздник - твой.  Теперь вчерашним школьникам отгораживают специальную резервацию (Дворцовая и стрелка Васильевского), но весь город всё равно стоит на ушах.
      Вечером люди с окраин и пригородов едут в центр, чтобы вернуться домой под утро. Переполняют центр. Компаниями и даже семьями оккупируют сквер у Медного Всадника и Марсово поле: пледы-бутерброды, выпивка-закуска. Шумными потоками куда-то идут - воодушевлённо, целенаправленно, и трезвые, и пьяные. Истинное народное гуляние, весь народ на улицах, только почему-то ночью. Странный праздник, в Москве такого нет.

И такое ощущение, что эта армия постоянно получает свежие отряды. Казалось бы, после салюта и полуночи многие люди должны уже устать - так и есть, но появляются новые свежие лица, которые как будто только начали, только устремились. Ближе к рассвету эйфория спадает, и многие уже сползают по стенкам, но многие ещё как держатся, и это уже какая-то всеобщая одержимость праздником бессонной ночи. В этом проступает даже какая-то грань безумия, коллективного помешательства. И откуда-то берутся новые бойцы, которые, кажется, только начали и спешат заменить тех, кто уже не может.

Плёнки в 200 единиц всё же не хватило тем утром.  И карточки не передают.








Tags: спб, фото
Subscribe

  • Лучшие друзья девушек (лонгрид)

    Точно помню: в конце 90-х слова вроде «вибратор», «секс-шоп», «БДСМ» казались очень развратными и очень…

  • Джентльмены и мамонты

    На одной священной скрижали, завещанной предками, было написано: «За девушку надо платить». А на другой – «Любовь не…

  • ****

    31-го января взяли двух моих друзей. Девушке из Москвы дали 5 суток. Другу из Питера дали семь. Я этих людей знаю хорошо, и они вовсе не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment