inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

основные инстинкты

Страшно и обидно, что все вроде бы самые основные и сильные человеческие чувства можно через какое-то время легко разложить по полочкам.  Вскрыть механику отношений и увидеть беспристрастным взглядом врача,  что там было и почему.  Ты думал - чудо света, удивительная встреча в будничном потоке, а через год обернулся, посмотрел - просто она была похожа на твою мать или на девочку из твоей детской мечты, просто тебе в тот момент нужно было почувствовать себя лидером, а она искала какой-то опоры, вот и сошлось.  Или ещё какие-нибудь причины из области бытовой биологии и психологии. 
    Или ты думал - единение душ, понимание, общий язык. Дружеский круг. Через какое-то время оборачиваешься и оказывается, что в тот момент были общие интересы, похожий социальный статус, общая компания.  Один видел в другом недостающие в себе самом черты - и противоположности притягивались, дополняли друг друга, заряжались, как батарейки. Потом что-то из этого сдвинулось, изменилось  - и вот уже нет никакой необходимости видеться.
   И вообще - есть ли оно, это взаимопонимание?  Когда какой-то откровенный разговор происходит - я частенько думаю - а возможно ли оно вообще? Я могу кивать головой, какие-то слова говорить, создать какую-то иллюзию этого взаимопонимания, но влезть в его шкуру и на самом деле понять и прочувствовать - вряд ли.  Мы же все, по большому счёту, одиноки, каждый сам в своей ракушке )). Хотя может, понимать и не обязательно. Почувствовать - это важнее ).  
Tags: текст
Subscribe

  • Джентльмены и мамонты

    На одной священной скрижали, завещанной предками, было написано: «За девушку надо платить». А на другой – «Любовь не…

  • ****

    31-го января взяли двух моих друзей. Девушке из Москвы дали 5 суток. Другу из Питера дали семь. Я этих людей знаю хорошо, и они вовсе не…

  • песня месяца: The Waterboys - Do We Choose Who We Love (2017)

    Простенький поп-рок от британских инди-ветеранов, милый и немного скучный, но меня здесь цепляет вопрос в припеве: выбираем ли мы тех, кого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments