?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
в мире животных - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
в мире животных
      Как бывший женоненавистник, я не мог не вчитаться в этот сайт: http://www.masculist.ru/
И ого-го какое это чтиво. Там вам подробно расскажут, что женщина – мощный биологический хищник, который непременно будет манипулировать мужчиной к своей личной выгоде и паразитировать на его ресурсах. И как дрессировать женщину, чтобы этого не произошло. И что женщины все, по большому счёту, одинаковые. Причём всё это – порой с весьма убедительными аргументами и выкладками бытовой психологии.  А порой – с пошловатой такой лексикой и местным сленгом, например словечко «бабораб» у них обозначает тех, кем женщины успешно помыкают.  Жуть. Но занимательная.

И долю истины я там всё-таки вижу.  Я понимаю, что делать обобщения типа «все женщины – такие» - это глупость, но какие-то общие поведенческие сценарии вполне узнаются – и по отношениям моих родителей, и по собственному опыту, и по тому, что я вижу в семьях друзей.
Ещё у меня есть хорошие знакомые девушки, я их искренне ценю и люблю, но когда мне по-секрету приоткрывается занавес их личных историй - что они там делают с мужьями и бойфрендами, как они воспринимают этих своих мужчин – мне становится этих мужчин искренне жаль.

P.S. Есть ещё целая книга в том же духе:  http://true-man.ru/
И вот мне правда интересно, что думают знакомые люди, и М и Ж (если удосужатся вчитаться) .  Что это?  Защитная реакция обиженных циников?  Порождение общества потребления, в котором мужчины и женщины ведут какую-то половую войну и воспринимают друг друга, как противников (вот и появляются такие сайты и книги типа «Настольный учебник стервы»)?  Или всё это – вполне жизненно и «так и есть» ? 

Метки:
Музыка: Wings - Spirits Of Ancient Egypt

17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
alenk_a From: alenk_a Date: Сентябрь, 21, 2016 23:07 (UTC) (Ссылка)
скорее всего, травматики с рационализацией. ну и как травматики, находящие себе, об кого травмироваться - хищниц всяких, меркантильных сучек и прочих. а те ищут баборабов и находят.
чудовища есть у каждого, чего уж там. просто эти своих чудовищ сильно раскормили.
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 22, 2016 00:33 (UTC) (Ссылка)
Травматики - это пережившие травму-драму? Или постоянно ищущие эту драму?
alenk_a From: alenk_a Date: Сентябрь, 22, 2016 07:33 (UTC) (Ссылка)
грубо говоря, это кого "в детстве обидели", и образовался "баг мышления и поведения" (постоянное проигрывание ситуации для её разрешения). нас много, если что) но вот если не лечиться...
я в себе периодически замечаю манипулятора и расчетливую скотину тоже. просто не обязательно их выпускать на волю) а кто этот баг в себе раскармливает и помещает ответственность за него снаружи себя ("это все они, нехорошие люди"), у того получается гипертрофия с обоснованием (мощная обида или злость, которая объясняется устройством мира, а не своими реакциями).
а так есть любые виды отношений. и "женщина хочет власти и крутит мужчинами и их использует" - полно такого. это прочный механизм, построенный на багах (женщины в такой паре тоже не в порядке и тоже кормят своих чудовищ).
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 22, 2016 10:43 (UTC) (Ссылка)
Ага, спасибо. Развёрнутый, вскормленный баг с вынесенной ответственностью - да ! И мне тоже по себе знакомо. Слушай, правда как-то яснее стало )
alenk_a From: alenk_a Date: Сентябрь, 22, 2016 12:22 (UTC) (Ссылка)
ну и ура) осознанность помогает.
From: lilu_1990 Date: Сентябрь, 22, 2016 06:20 (UTC) (Ссылка)
кажется, в таком ходе мыслей есть правдивое зерно. ну сужу по себе и своим друзьям-знакомым. почему-то женщина ждет от мужчины, чтобы он устроил ее счастье глобальное, и этот запрос имеет конкретные проявления в т.ч. самые бытовые и материальные.
не вижу, чтобы мужчины возлагали на женщин такие же большие надежды
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 22, 2016 11:03 (UTC) (Ссылка)
Ха ! Человек сам кузнец своего счастья ))
А женщины действительно часто ожидают, что счастье им будет обустроено мужчиной, со всеми бытовыми и материальными, просто за то, что она такая принцесса. И мужчина должен. Встречный вопрос - а что должна женщина? - обычно не находит ответа. Типа "украшать пространство", "излучать атмосферу любви" и всё прочее невразумительное.

Прошу прощения, сайтов этих вчера начитался ))

А вот мужчина не считает женщину непременным условием счастья. Есть всякие формы любовной зависимости, когда кажется, что вот именно без неё ты жить не сможешь, но ничего, проходит время, и можешь, ещё как. Смотрю, опять-таки, на своих друзей, и вижу, что это, условно говоря, "счастье" для многих мужчин на самом деле не сильно зависит от присутствия женщины. В то же время есть целый ряд знакомых девушек, которые в одиночестве явно чувствуют себя неполноценно, неустроенно.
From: lilu_1990 Date: Сентябрь, 22, 2016 11:48 (UTC) (Ссылка)
"А женщины действительно часто ожидают, что счастье им будет обустроено мужчиной, со всеми бытовыми и материальными, просто за то, что она такая принцесса. " мне кажется, тут что-то более глубокое, чем обычный эгоцентризм. прямо вот возможно именно то, что делает женский пол слабым. но + эгоцентризм и прочие темные штуки и эта хм.. иерархическая слабость и надежда на мужчину начинают приобретать тот вид, который на слабость похож меньше всего)

думается, всем людям хочется любви и близости. и без этого неполноценно все и не устроенно для каждого, да. другой вопрос, что необязательно приходишь в состояние любви именно через отношения разряда м-ж. не всем идти одним путем, как говорится)
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 22, 2016 22:41 (UTC) (Ссылка)
"иерархическая слабость и надежда на мужчину начинают приобретать тот вид, который на слабость похож меньше всего)" - очень точная формулировка.

2) А через что приходить в состояние любви ?
From: lilu_1990 Date: Сентябрь, 23, 2016 08:19 (UTC) (Ссылка)
исхожу из того, что смысл жизни в любви к Богу и человеку. кто-то учиться этому в паре, а кому-то подкидываются другие жизненные варианты и ситуации... всегда есть, на ком "потренировать" любовь - сотрудники, друзья, родственники, иногда и совсем посторонние люди.
как бы не ощущали себя женщины и мужчины сингл, все равно их жизнь не бессмысленна же.
svnthronin From: svnthronin Date: Сентябрь, 22, 2016 11:54 (UTC) (Ссылка)
А вот мужчина не считает женщину непременным условием счастья.

целый ряд знакомых девушек, которые в одиночестве явно чувствуют себя неполноценно, неустроенно.


Всё верно.
Есть хорошенькая книжечка Олега Торсунова, где он всё разъясняет. Книга «Олег Торсунов: Веды о мужчине и женщине. Методика построения правильных отношений», кому от кого, что необходимо, у кого какие обязанности. Почему люди конфликтуют и как этого избежать.
joe_chasmtons From: joe_chasmtons Date: Сентябрь, 22, 2016 09:09 (UTC) (Ссылка)
Это отсутствие эмоциональной зрелости с обеих сторон, очень распространенное на территории Российской Федерации и бывшего СССР. В остальном мире тоже встречается
nakichika From: nakichika Date: Сентябрь, 23, 2016 10:13 (UTC) (Ссылка)
Не знаю насчет географического распространения, но в остальном соглашусь.
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Сентябрь, 22, 2016 11:44 (UTC) (Ссылка)
Природа этого явления, думаю, заключена в эгоизме, негативном опыте и мести.
Вообще похоже, что зарождается всё это по следующей цепочке:
Девочки созревают раньше и тянутся к мальчикам постарше. Обжигаются, и далее в своих отношениях мстят чистому (без отношений, у кого это первый опыт) мальчику. После чего наш мальчик, делает неправильный вывод – все девочки дуры (или плохие). И в отместку за свою травму он идёт портить чистую девочку (молодую, без опыта).
Вот так в раннем возрасте складывается убеждённость в том, что все бабы дуры, а все мужики козлы.
2-ое объяснение этому такое: подобное тянется к подобному. Эгоисты тянутся к эгоисткам. А эгоистки к эгоистам. У них сходные интересы и цели. Далее следует борьба двух эгоистов. Кто-то вероятно в ней победит (будет в плюсе). Кто-то проиграет (будет в минусе). Оба в дальнейшем уже будут смотреть на противоположный пол как на врага. Смотреть и тянуться. Ненавидеть и хотеть.
Плохо, что у нас почему-то объединяются на почве плохого. Не за хорошее. Так хулиганы сбиваются в компании. А обиженные мужики находят друг в друге поддержку и всё больше и больше укрепляются в своей правоте.. Вместо того, чтобы просто посмотреть объективно на себя (самокритично), на свои недостатки, найти причину в обоих (понять другого человека).
Да и не нужно думать, что все (женщины, мужчины, собаки, водители и т.п.) всегда одинаковые. Все разные. Мне кажется, мачизмом мужчина пытается скрыть свои недостатки, какую-то свою неполноценность. Вместо того, чтобы не страдать от своего недостатка, признать его и исправлять, он пытается себя выпячивать, увеличивать. Конечно за счёт того, кого он принижает.
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 22, 2016 22:57 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, мне очень нравится ход этих мыслей. Да, эгоизм-негативный опыт-месть, часто даже не осознанная.

Насчёт первой причины - "кто кого обидел" - ведь не обязательно такая последовательность, все в подростковые опыты вступают в радужных иллюзиях и выходят ранеными. Но это уже фундамент для дальнейшего "бабы - дуры и стервы" "мужики - козлы, хотят только одного".

А вот второе объяснение мне кажется на порядок более верным. Подобное видит подобное и не замечает иного. Если человек думает "все вокруг уроды" - так ему и будут встречаться уроды, и красота и добродетель других людей останется просто незамеченной в его искажённом восприятии мира. Если мужчина думает: "все меркантильные прагматичные стервы" - так именно таких он и получит.


И вот с эти абзацем искренне согласен:
"Плохо, что у нас почему-то объединяются на почве плохого. Не за хорошее. Так хулиганы сбиваются в компании. А обиженные мужики находят друг в друге поддержку и всё больше и больше укрепляются в своей правоте.. Вместо того, чтобы просто посмотреть объективно на себя (самокритично), на свои недостатки, найти причину в обоих (понять другого человека).
Да и не нужно думать, что все (женщины, мужчины, собаки, водители и т.п.) всегда одинаковые. Все разные. Мне кажется, мачизмом мужчина пытается скрыть свои недостатки, какую-то свою неполноценность. Вместо того, чтобы не страдать от своего недостатка, признать его и исправлять, он пытается себя выпячивать, увеличивать. Конечно за счёт того, кого он принижает."
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Сентябрь, 23, 2016 08:39 (UTC) (Ссылка)
«Подобное видит подобное и не замечает иного.»

Ох, не нравится мне эта формулировка и вот чем: к этому ещё любят добавлять, что тот, кто видит негатив, во всём этот негатив ищет. И, соответственно, находит. И вдобавок ещё – к себе притягивает.
Дело здесь в другом. Я например, как человек раненный политикой, негатив не ищу, и концентрирую своё внимание не только на политику. Но вот не реагировать на что-то вопиющие (кот. меня касается) я уже не могу. Я лично пострадал от этой политики, и страдать продолжаю. Как мне не замечать очевидного? Да, я могу заткнуть уши и смотреть только на искусство, слушать прекрасную музыку, любоваться красивым, но жизнь моя, реальная жизнь уже никуда от политики не спрячется. Встречи с говном не избежит.
Отношения государства и маленького человека совсем не равны семейным отношениям. Мужчина и женщина любят друг друга. Да, они притираются. Случаются обиды. Но государство и человек это уже совсем про другое. Здесь власть, злоупотребление властью. Необходимость постоянно сопротивляться прессу, выяснять отношения. Любит ли государство своего гражданина? А вот от гражданина требуют любви к родине и т.д.
Я не идеалист, и понимаю, что идеал недостижим. Однако, я знаю, что есть другие государства (замечаю и вижу иное), где людям живётся намного лучше. И где нет никакой необходимости в героических протестах. Т.е. отношения решаются бесконфликтным способом. Вот и на власть и на политику я не смотрю исключительно в дурном свете – «грязная политика», «все будут воровать». В этом смысле, я готов получить честного и порядочного человека во власти.
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 23, 2016 11:15 (UTC) (Ссылка)
Поправка понятна, согласен.
Тогда тут подключается ещё обида на несоответствие идеалу, что с политикой, что с женщинами ))
17 комментариев or Оставить комментарий