inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:

Видео с полей, фестиваль "Платформа", лето-2015




     По себе знаю: человек может жить и краем уха слышать, что где-то там проводятся летние муз-фестивали, оупен-эйры.  Вроде и интересно, но это ж надо собираться, ехать куда-то… Я даже на "Пустых холмах" ни разу не был! А это целый мир, целое приключение  – несколько дней самой разной музыки, палаточный лагерь, всеобщее братство и новые знакомства. Стоит лишь поехать.

Летом 2015-го мы с Настей подвязались снимать фестиваль «Платформа». Пообещали друзьям-организаторам, что снимем видео, и материала получилось много, вот только разбирать его потом оказалось некому.  У всех хватало своих дел; к тому же, если что-то в нашем быстром мире не представлено по горячим следам, оно моментально становится неактуальным.
Но эта папка с видеофайлами меня беспокоила, как неотданный долг.  Я ничего не смыслю в монтаже и обработке видео, я просто выбрал фрагменты  и примитивно склеил в кино.  И это всё равно заняло кучу времени, а сейчас смотрю на результат и понимаю, что надо было ещё динамичнее, ещё «клиповее».  Но надеюсь, это передаёт атмосферу и будет интересно хотя бы тем, кто там был. 

Формат у фестиваля весьма занятный. С одной стороны, это продолжение традиций Грушинского, все эти «солнышко лесное», и эта старая гвардия там была – например, был Александр Мирзаян, отличный дядька.
С другой – собрался цвет условно «молодого» андеграунда - это уже нео-барды, нео-рокеры, там фьюжн и полистилистика, и музыканты клёвые, и порой это очень далеко от традиционных милых песен у костра. И ей-богу, есть много интересного в нашем подполье, есть до фига самых разных талантливых людей, поющих на русском языке - просто они неочевидны.
Так что летом всем советую преодолевать инерцию и выбираться, поближе к музыке и приключениям.

Камера, почти везде – Настя, теперь Федосеева.
Монтаж – я, Александр Савельев.
Tags: видео, музыка
Subscribe

  • Лучшие друзья девушек (лонгрид)

    Точно помню: в конце 90-х слова вроде «вибратор», «секс-шоп», «БДСМ» казались очень развратными и очень…

  • Джентльмены и мамонты

    На одной священной скрижали, завещанной предками, было написано: «За девушку надо платить». А на другой – «Любовь не…

  • ****

    31-го января взяли двух моих друзей. Девушке из Москвы дали 5 суток. Другу из Питера дали семь. Я этих людей знаю хорошо, и они вовсе не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments