inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

время цветения коротко

       Всевозможные искусства во все времена воспевали этот образ и этот возраст – девочки, превращающейся в девушку, юной, «цветущей» девушки, ещё не отягощённой взрослостью, опытом, семьёй и заботами материнства. Лёгкое дыхание и прочие сюжеты. И не секрет, что для многих мужчин самый желанный возраст – этот.

Но это лишь несколько коротких лет. От 15-ти до 23-х (условно-примерно).  Только что – подросток, очень быстро – взрослая женщина.  Мы, мальчики, оглянуться не успели, как вчерашние наши девочки-одноклассницы стали женщинами и жёнами, а иногда и вовсе превратились в тётенек. Как ни печально.

Я понимаю, люди красивы в любом возрасте. И многие женщины взрослеют гармонично и красиво, не спорю. Но всё же.

Всё же для мужчин иначе – сначала мы даже проигрываем старшим и не котируемся (за одноклассницами нашими приходят «взрослые» студенты, за одногрупницами приезжают какие-то дядьки на иномарках) – и страшно переживаем по этому поводу.  Зато через несколько лет уже мы оказываемся в позиции «старших», берём реванш. И дальше – если мужчина хорош собой, неглуп, обеспечен – он будет, простите за цинизм, востребован в свои 30, 40, 50, причём, заметьте, не только сверстницами, а и теми самыми молодыми девушками.

То есть наше время половой реализации растянуто. И у нас нет вот этих часов перед глазами:  «надо выйти замуж (а то никто не возьмёт), надо рожать (а то потом уже поздно). 

Ещё я правда не хочу скатываться в терминологию рыночных отношений, но есть и такая точка зрения, что свою юность и своё тело многие девушки расценивают, как свой природный ресурс, капитал, который надо успешно разыграть – именно что вот в эти несколько лет, пока не поздно.     

Так вот, вопрос девочкам-женщинам: тогда, в свои 15-23, вы ощущали этот возраст, как особенный возраст особенных возможностей? Чувствовали ли вы власть, которую сама ваша юность давала вам над мужчинами? Или, может быть, вовсе нет никакого особенного девичьего возраста?
Tags: текст
Subscribe

  • Всматриваясь в Гобса, часть 2, фотоальбом.

    Все эти кадры взяты из группы памяти Алексея Голубева. Гобсу давно и навечно 31, и вряд ли у него при жизни был свой фотоальбом, и мне…

  • Юность прошла - IVc

    В продолжение путешествия по страницам "Юности". Татьяна Дубровская – «Красная шапочка из Пскова», повесть.…

  • Юность прошла - IVb

    Продолжаю путешествие по страницам "Юности". Юрий Аракчеев – «Фантазёр», рассказ, не переиздавался. И совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments