Ещё я всегда очень гордился тем, что весь мой город детства можно пройти насквозь - по дворам и переулкам. В отличие от столицы, перекрытой решётками и охраняемыми территориями. А теперь и тут появились дворы с кодовыми замками.
Цирк закрыли то ли на капремонт, то ли насовсем. Главный универсам - четырёхэтажный храм торговли, в котором продавалось всё - от телевизоров и холодильников до грампластинок и гитар, сильно упростился и представляет собой симбиоз Черкизовского и Митинского рынков - внутри развалы левых шмоток и левых дисков. Такие вот необратимые изменения времени.
Но главное - осталось. Главное - люди. Там, в провинции, особенно чётко понимаешь, что у нас тут - действительно сумасшедший дом, слишком много хаоса и агрессии. А там... удивительно, но правда - там люди на улицах чаще улыбаются и смеются. Не ржут, как часто у нас, а смеются - нормальным человеческим смехом. В глазах встречных мужчин нет вызова, в лицах встречных женщин нет надменности - в большинстве своём везде живые человеческие лица и глаза. Там вообще всё естественнее, честнее, по-настоящему.
А, главное забыл - готовят изумительно в городе детства! Тоже по-настоящему. Я каждый раз удивляюсь - ну не может же быть так дёшево и так вкусно.