inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

Barroco




Был на одном вечере – там музыканты, дуэт саксофона и клавиш, время от времени играли какие-то штуки - Take Five, Autumn Leaves, Пьяцолла – в общем-то, стандартный набор, лёгкий джаз, лёгкая классика. Потом внезапно зазвучала вот эта вещь – и на фоне всего остального именно это показалось музыкой, Музыкой. С большой буквы.
Спросил у музыкантов – что же это было? Отвечают: Claude-Henry Joubert – Barroco
Бросился искать в интернете – и постепенно понял, что это просто пьеса, ученическая такая пьеска для юных саксофонистов. Никакие серьёзные исполнители её не исполняют и не записывают. В Ютьюбе есть с десяток таких ученических исполнений, профессионального – ни одного.

Вопрос – это я не шарю в музыке (подобно тому, как человек может восторгаться уличными художниками, не понимая, как далеки они от истинного искусства) или профессионалы тоже чего-то не понимают, не видят?  Того же Пьяцоллу играть почётно – хоть на бандонеоне, хоть с симфоническим оркестром. А почему никто, кроме учеников музыкальных школ, не играет это?
Tags: музыка, текст
Subscribe

  • вопрос меломанам

    Так давно хотел спросить, что наверное, опоздал. Вот помните милейшую группу “Brazzaville”? Одно время все их любили, и я их любил,…

  • песня месяца: The Magnetic Fields – World Love (1999)

    “The Magnetic Fields” - группа неброская, но порой чертовски симпатичная. И всё равно мне было страшновато приступать к их альбому…

  • ****

    Я живу в Питере без малого семь лет – и за это время новый век съел много старого. Вместо столовой у Балтийского вокзала теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments