inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

Всё к лучшему или всё как угодно

    Есть простые житейские поговорки – «Всё, что ни делается, всё к лучшему», «Чему быть, того не миновать» и прочее.  В этом есть доля какого-то фатализма – мол, случилось так, как случилось, значит, иначе случиться не могло.
Это сначала мы плачем и воем, и кажется нам, что нет в этом никакой логики, есть хаос и несправедливость. Нам больно и страшно.
Но из всякого кризиса мы получаем опыт, из всякого кризиса мы в конце концов выходим, и потом даже говорим: «Это было нужно мне, чтобы понять…» Проходит время, и мы видим – логика в событиях была, ещё какая.

И если человек в кризисной точке не выбросится по глупости из окна, он найдёт себе новые смыслы жизни, зацепится за них. Способность забывать, способность выживать и переключаться на новое – она всё-таки в человека вбита, встроена.  И получается – что «всё к лучшему».

Вопрос: вот в ваших личных историях  - вы всегда впоследствии понимаете, что «всё к лучшему»? Или есть ситуации, о которых вы сожалеете и спустя долгие годы, считаете их разрешёнными неверно, нелогично и «не к лучшему» ?
Tags: текст
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments