inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:

Берников из подворотни


     Иду я по ночной подворотне, навстречу - фигура в пальто и с шевелюрой, спрашивает зажигалку.  И сходу какой-то разговор завязывается, я ему говорю: "Постойте, это же вы. Ну это же точно вы. Я ведь как раз на днях видео на Ютьюбе смотрел - 89-й год, какой-то фестиваль, ну это же вы!" Он, конечно же, польщён, а я никак не могу вспомнить, как его зовут.  А он так запросто - Тогда пойдём, с Колей Васиным познакомлю...
Словом, вот - Михаил Берников, когда-то вокалист группы "Время любить", сейчас - "Союз Космического Авангарда" вместе с Николаем Рубановым. Дивный дикий человек. "Время любить", на мой взгляд, в наше время слушать невозможно - это был такой перестроечный блюз-рок, но они были молодые, злые, смелые, и для того времени это было запредельно, это просто русский Моррисон, вот то самое видео: https://www.youtube.com/watch?v=u1fK7km47sc












Tags: спб, фото
Subscribe

  • Те самые символы

    Cerne Abbas Giant Как человек, выросший в прошлом веке, я раньше был склонен считать всё это фрейдистскими баснями и даже чуть ли не…

  • были люди

    А.Л. Колобаев - Сотрудник экспедиции Розов, поездка по деревням, 1922 В Этнографическом музее летом была милейшая выставка - об экспедиции…

  • стихи ВД

    Вот тебе на - куда-то пропал сайт со стихами Вадима Демидова. Или я куда-то пропал относительно его стихов, очнулся, а их нет нигде. А там ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments