inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

Заслуженные бывшие




Это было торжество с размахом, корпоратив не фирмы, но целой отрасли – «День Энергетика». Хор Турецкого и «Цветы» развлекали публику. Публика была именно та, которая бывает на корпоративах -  сам «босс» (то бишь, министр энергетики), разные другие шишки, амбициозная молодёжь рангом пониже – но в этот вечер все, независимо от своего положения на лестнице, непринуждённо и демократично общаются, пьют и танцуют.


Но они ещё и пенсионеров позвали. Тех, кто когда-то занимал должности, кто когда-то управлял и решал, тех, кто внёс большой вклад и так далее.  И эти крепкие старики меня поразили. В них прямо-таки видно – “Made in USSR”. Видно, что это люди из другого мира. И они искренне были рады видеть друг друга – таких же сверстников-пенсионеров, с которыми когда-то вершили-решали-дерзали во славу советской энергетики. Может быть, дело в возрасте – но именно эти почётные старики мне показались намного больше живыми, человечными, чем невозмутимые и упакованные физиономии нынешних деятелей.

Они говорили речи – увлечённо, кажется, до сих пор пребывая в уверенности своей роли в отрасли, в этой иерархии величин. Их искренне вежливо слушали, хлопали, но в глазах многих молодых читалось: «Старички, не затягивайте. Теперь наше время».























































Tags: текст, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment