inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

песня месяца: Wil Malone - Catherine Wheel (1970)



     Всё-таки не отпускает меня привязанность к лёгкой психоделике рубежа 60-х-70-х, к этому времени и этому звуку. Не отпускает эта эпоха, и кажется, что там можно бесконечно находить какие-то забытые редкости.  Вот пластиночка, которую в то время никто не покупал - а теперь все любители жанра говорят: о, да!
Беззубые, но ужасно милые, атмосферные песенки, с виолончелями и дудочками в аранжировке, очень всё по-британски.  Кроме этого сольника, Wil Malone участвовал в нескольких чуть менее безвестных формациях - "Orange Bicycle", "Fickle Pickle", "Bobak, Jones, Malone", но со своим скромным вокальным диапазоном на роль фронтмена не претендовал. В итоге в дальнейшем он сделал большую карьеру именно как аранжировщик, с кем он только не работал. Я ради интереса попробовал уточнить, и вот в этих всем знакомых вещах:
Depeche Mode - "One Caress",
Verve - "Bitter Sweet Symphony",
Lamb - "Gabriel",  скрипичные аранжировки - его рук дело.

А "Catherine Wheel"- это такой крутящийся феерверк, названный по имени святой Екатерины, которая божьим промыслом избежала смерти на колесе...Тогда язычник-император просто взял и отрубил ей голову, но это уже другая история. 
Tags: песня месяца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments