inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

Рост

   Ещё в феврале в Манеже была роскошная выставка Юрия Роста.  Живой классик журналистики и фотографии. Люди ходили на выставку в несколько заходов - потому что в выставке была целая жизнь, эпоха целая,  каждой фотографии сопутствовал  развёрнутый текст,  вобщем, быстро такое пробежать могли только крайне невнимательные люди.  И средняя скорость перемещения зрителей по залу была  удивительная - несколько метров в час.  А ещё в разных местах выставки появлялся пожилой мужчина в оранжевом свитере. Скромно сидел на своём складном стульчике, пометки какие-то делал, ну вроде как выставочный работник или смотритель за порядком.  И большинство зрителей не догадывалось, что это и есть тот, кто их позвал к себе в гости, тот человек, благодаря которому они теперь не могут ходить быстро.  
Вот.  И теперь у меня есть мечта - сидеть когда-нибудь вот так в уголке и смотреть на людей, которые пришли ко мне в гости ). 











Tags: фото
Subscribe

  • песня месяца: The Magnetic Fields – World Love (1999)

    “The Magnetic Fields” - группа неброская, но порой чертовски симпатичная. И всё равно мне было страшновато приступать к их альбому…

  • ****

    Я живу в Питере без малого семь лет – и за это время новый век съел много старого. Вместо столовой у Балтийского вокзала теперь…

  • над вымыслом слезами обольюсь...

    Я уже не первый год заглядываю в книги, которые люди читают в метро. И точно могу сказать: пожилые женщины действительно любят глупые книжки про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments