inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

кукушка & петух в поисках самореализации

     Я даже не намекал на это - а Пека совершенно бескорыстно написал обо мне на своей странице - blogs.mail.ru/mail/pekanov/.  Действительно очень приятный резонанс виртуального мира. Дальше больше - мы решили немедленно выйти из сумрака и встретиться.  Честно говоря, я уже привык, что интернет-образ частенько отличается от человека, который сидит по ту сторону клавиатуры, но Пека и в реальной жизни так же интересен и обаятелен, как и его тексты. 

Вот. Ходили - говорили... Я думаю, он не обидится, если в продолжение дружеской игры в петуха и кукушку, я немного расскажу, о чём мы говорили.  Вот я читаю Пеку - и понимаю, что бог дал человеку талант видеть что-то интересное, подмечать, и выражать это словами так, чтобы было интересно всем. Если бы был журнал с колонкой Пеки - о кино, о музыке, да хоть о наблюдении облаков - я бы такой журнал выделил из потока других журналов.  Но Пека работает в офисе, где от него не требуют никаких статей. Я спрашиваю - хочет ли он где-то публиковаться, быть востребованным именно в журналистике - говорит, что, конечно, хочет. Но совершенно не представляет, как к этому прийти - нет никаких контактов, нет никаких завязок, лазеек в мир печатных изданий. 
Я проецирую ситуацию на себя и опять получается очень похоже.  Фотография -  моё главное дело, моя профессия, но как выйти на уровень съёмок для журналов, для каких-то публикаций и фотопроектов - не представляю. Как в шахматах - когда кажется, что некуда ходить.  Остаётся только по мере сил и таланта делать это дело.  
У меня такое ощущение, что мы с Пекой ждём какого-то Главного Редактора, который спустится с неба на сверкающем вертолёте и скажет - "О! Вас-то я искал, талантливые мои! Залезайте, полетим!" 
Tags: автора!
Subscribe

  • ****

    Я живу в Питере без малого семь лет – и за это время новый век съел много старого. Вместо столовой у Балтийского вокзала теперь…

  • над вымыслом слезами обольюсь...

    Я уже не первый год заглядываю в книги, которые люди читают в метро. И точно могу сказать: пожилые женщины действительно любят глупые книжки про…

  • Литературный номер Esquire

    Оказывается, у нас есть обалденная современная литература. От половины этих рассказов меня прошибал чистый восторг. Иллюстрации и вёрстка –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments