?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
Сан Саныч Воронцов. Фотокамеры и гранатомёты. - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
Сан Саныч Воронцов. Фотокамеры и гранатомёты.

- Почему есть узкоформатная плёнка, широкоформатная, в чём разница - этого сейчас мало кто понимает. У меня в дальнейшем был аппарат солидный, «Салют». Шесть на шесть, с двумя съёмными кассетами.

- У меня примерно такой же дома, «Киев-88».
- Приятно слышать! Сейчас никто уже этого не знает. Вот это был аппарат, ничего себе, сударь.  Удачи вам в творчестве. Я очень тех уважаю, кто ходит с фотоаппаратурой. Передать то, что видишь красивое, что-то передать, чтобы это осталось в памяти – это творчество!

Мимо проходит человек, на ходу бросает:
 - Привет, как сам?
 - Да вот вроде выживаю, живой ещё.
 - Взаимно, давай…

 - Я Александр Александрович. Меня «Саныч» прозвали на Ваське.  Ваш тёзка по фамилии Воронцов.

Можно было добиваться качества и такого увеличения, ни зернистости, ничего.  Мало кто понимает. Только тот, кто этого коснулся. «Внимание-не моргать-снимаю!» – вот с чего я начинал, с фэкэдэшки, «ФКД-24». Контактная печать.

- Если буду проходить где-то здесь с «Киевом» – постараюсь вас найти. Вы же где-то здесь обитаете?
 - Ну, если доживу. А вообще я вам что скажу. Вот это называется Бродвей, вы в курсе, да? Седьмая линия. У любого можно спросить, Саныча все знают. А хотите, я вас, как творческого коллегу, могу откровенно поделиться, можно даже сказать, удивить?  Поделиться. Меня с 90-х полицейские помнят. Саныча, кое-кто так высказался, можно в книгу Гиннесса записать. Вы я вижу, человек с интеллектом, здравый, может, я не так грамотно скажу, потому что у меня всего лишь два высших образования…

 - У меня всего одно, вы выиграли.

 - В 90-м году пройти по Бродвею с гранатомётом. РПГ-7. Прошёл по Бродвею. А я служил в артиллерии. На спор вышло: докажи, что ты служил, я говорю, я могу доказать.  Я переборщил.  Дошёл почти до Большого Проспекта, и меня взяли. А я что сказал полицейским: это же гранатомёт, а если им ребёнок воспользуется? И я несу его отдать! Можно сказать, занимаюсь очисткой города от оружия. Гранатомёты на улице валяется – как я могу спокойно мимо пройти? Там аплодировали. Мне даже полицейский дал полтинник, что я им его принёс.

 - Диафрагму вы какую поставили?
 - Четвёрку
 - Темноватенько
 - Выдержка?
 - 125
 - Ну, похоже.










P.S. Приятно всё-таки пообщаться с понимающим человеком.

Метки: , ,
Музыка: Mark Knopfler - A Night In Summer Long Ago

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
ectet From: ectet Date: Сентябрь, 5, 2017 12:48 (UTC) (Ссылка)
Отличный диалог.
1 комментарий or Оставить комментарий