inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

были люди


А.Л. Колобаев - Сотрудник экспедиции Розов, поездка по деревням, 1922

В Этнографическом музее летом была милейшая выставка - об экспедиции молодых этнографов по Рыбинской и Тверской губерниям в 1922-м году.

"Отсутствие необходимого финансирования вынуждало сотрудников экспедиции самостоятельно заниматься «добыванием» средств: они выступали в клубах перед крестьянами, фотографировали местных жителей, желающих иметь свою фотографию. Сотрудник экспедиции Н.С. Розов описывал это так: «Я в основном фотографировал, и даже "кормил" экспедицию фотографией. Днём наснимаю, ночью (где-нибудь в бане) проявляю и печатаю, а утром получаю за работу хлеб и другие продукты."  

Подвижники, энтузиасты, и кажется, весьма дружная компания. Художник Александр Колобаев сделал несколько десятков шутливых зарисовок - о самой экспедиции, о подготовке и о каждом из участников. А я только пару картинок переснял.






А.Л. Колобаев - жена Д.А.Золотарёва на вокзале, проводы мужа в экспедицию, 1922

Tags: иное
Subscribe

  • Всматриваясь в Гобса, часть 2, фотоальбом.

    Все эти кадры взяты из группы памяти Алексея Голубева. Гобсу давно и навечно 31, и вряд ли у него при жизни был свой фотоальбом, и мне…

  • Хроноп. Самостояние

    И Пушкина слегка таскать за бакенбарды… Раньше я всячески пытался заразить «Хронопом» друзей: смотрите, слушайте, слушайте,…

  • песня месяца: First Floor Power – Happy Endings (2003)

    Милейший шведский арт-поп квартет, две сестры и два не брата. Умники, и клипы у них под стать – очень всё иронично и легко, и кажется, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments