inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

были люди


А.Л. Колобаев - Сотрудник экспедиции Розов, поездка по деревням, 1922

В Этнографическом музее летом была милейшая выставка - об экспедиции молодых этнографов по Рыбинской и Тверской губерниям в 1922-м году.

"Отсутствие необходимого финансирования вынуждало сотрудников экспедиции самостоятельно заниматься «добыванием» средств: они выступали в клубах перед крестьянами, фотографировали местных жителей, желающих иметь свою фотографию. Сотрудник экспедиции Н.С. Розов описывал это так: «Я в основном фотографировал, и даже "кормил" экспедицию фотографией. Днём наснимаю, ночью (где-нибудь в бане) проявляю и печатаю, а утром получаю за работу хлеб и другие продукты."  

Подвижники, энтузиасты, и кажется, весьма дружная компания. Художник Александр Колобаев сделал несколько десятков шутливых зарисовок - о самой экспедиции, о подготовке и о каждом из участников. А я только пару картинок переснял.






А.Л. Колобаев - жена Д.А.Золотарёва на вокзале, проводы мужа в экспедицию, 1922

Tags: иное
Subscribe

  • новый альбом "Колибри"

    Редкие птицы снова поют! Новый альбом "Счастья нет" обещан к выходу 13-го мая. О концертах и полноценном воссоединении речи не идёт -…

  • песня месяца: Хроноп – Ворона (2021)

    Для меня это целый альбом месяца. Но если уж выбирать одну песню – то пусть будет «Ворона» - она вроде бы простенькая и…

  • Фотоальбом и концерт

    Это фотоальбом с саундтреком. Это путешествие. Открывайте на весь экран. А концерт Вадима Демидова завтра в Москве, в Китайском Лётчике, в 16-00

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments