?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
Модный показ 40 лет спустя. Часть вторая, интервью. - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
Модный показ 40 лет спустя. Часть вторая, интервью.

- Дети достаточно жестоки, и чтобы выработать лидерство, нужна была сила определённая. В начальных классах я маленькая была, позакаляли меня, конечно; и обижали, и унижали.  Потом уже я шпынять их начала. В редколлегии школы и класса, комсорг, отличница – я потом везде уже стояла на главных. Любой праздник школьный – это моё оформление было, и меня за эти дела уважали.

-  Тогда кукла была у всех одна, из журнала «Работница», там на последней страничке была кукла Саша. И все играли в одно и то же, весь Союз играл в одну куклу. А мне неинтересно было как у всех, был порыв создать своё. И я начала рисовать себе кукол, сама, свои модели платьев, одежды. Потом это уже стало потребностью, фантазия пошла вперёд.

































- Мне выписывали журнал “Pramo”, гэдээровский журнал.  Журнал приходил раз в месяц, заграничный, только мне одной на весь город. И всё это вышло в поток понимания моды, эстетики, красоты ткани. Я шила с пятого класса. Сначала это были очень смешные вещи, потом появились выкройки в этих журналах. Я сама всё, меня никто не тащил, не учил. Я копалась в своей маленькой комнатушке, это был мой мир и он меня спас, потому что в семье не всё было хорошо, я жила в довольно-таки не мирной семье. Но когда я окуналась в свой мир – всё, это для меня был рай. Да и сейчас рай.

Вы не представляете, как я каждого журнала ждала, для меня это была жизнь. Я этим дышала – модой, моделями, даже сейчас мне тепло от этих журналов. Они мне все как родные.











- Я их никому не собиралась демонстрировать, хвастаться, принести в класс. Никто не видел, только две подруги. Они тогда тоже увлекались вслед за мной… Единственный раз мама показала кукол педагогу из Мухинского училища, он сказал – даже не думайте, девочке надо поступать, там было какое-то прикладное отделение, касающееся моды, материалов. Но мама настояла, чтобы я всё-таки в музыкальное пошла, а я так и не послушала своё сердце и не вырвалась. В этом я слаба была. Давление у мамы было всегда, мама властный очень была человек. Так вышло. И всё это осталось так, при мне.








































- Я себя, конечно, представляла этой куклой, ведь любая девочка куклу ассоциирует с собой.
Я играла с ней, у меня даже жильё было для неё нарисовано. Я её укладывала спать, она у меня куда-то там ходила… Когда ты это делаешь, ты как будто себя представляешь, это визуальность разрабатывается. Но оно всё потом так и совершилось – красивые квартиры пришли, одежда, всё пришло ко мне, всё, что я создала тогда – всё есть у меня. Вот она, жизнь, она волшебная. То, что ты создаёшь на бумаге, потом реализуется в жизни.

Но это был самый лучший мой период жизни, когда я всё это рисовала.








Первая часть - https://inkpoint.livejournal.com/633276.html

Метки: ,
Музыка: The Progress Organization - Ptáčník

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
remnanta From: remnanta Date: Декабрь, 1, 2017 18:09 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! Очень теплое интервью.
1 комментарий or Оставить комментарий